不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Finding Nemo (海底總動員)

藝人

Finding Nemo (海底總動員)

13粉絲已收藏

歌手介紹

※此為專輯介紹,因為ezpeer裡面沒有介紹!
◎ 席捲全球超過8億美金票房,動畫大廠皮克斯歷年創作最賣座作品
◎「美國心玫瑰情」、「柏林迷宮」8 度奧斯卡提名中生代電影音樂家湯瑪斯紐曼精湛掌握影像情感濃度與暖度水漾樂章
◎ 2004 年奧斯卡最佳原創音樂提名作品
◎ 15 座全英音樂獎天王歌手羅比威廉斯重新灌唱 Bobby Darin  1960 年 TOP10 暢銷金曲「Beyond The Sea」
【海底總動員】是皮克斯的第 5 部動畫作品,這是該片廠歷年創作中票房最賣座的作品,影片在全球締創了高達 8 億 6500 萬美金的票房,名列全球影史票房總排名的前 20 位。這部由「蟲蟲危機」的編導安德魯史丹頓(Andrew Stanton) 擔綱編導的作品,故事以在汪洋大海中相依為命的小丑魚父子為主軸,小丑魚爸爸馬林總是覺得海洋世界佈滿了危機,一天到晚告誡兒子尼莫不要亂跑,但是,尼莫還是在好奇心的驅使下,獨自在汪洋大海中尋找冒險,有一次,尼莫的冒險旅程卻落得被潛水夫給捕捉的下場,尼莫被抓到雪梨的牙醫診所的水族箱,小丑魚爸爸發現兒子失蹤後,展開了尋子歷險,最後,小丑魚爸爸在藍色倒吊魚朵莉以及許多海洋生物的幫忙下,終於找到兒子。影片在 2004 年的奧斯卡典禮中勇奪最佳動畫片大獎,同時也在原著劇本、音響剪輯與原創音樂等獎項中獲得提名。
導演在構思本片角色,進行劇本編寫的時候,就認定了中生代電影音樂家湯瑪斯紐曼 (Thomas Newman) 的音樂就是本片的核心人選,導演認為湯瑪斯的音樂在影片中佔有相當關鍵的地位,他覺得湯瑪斯的旋律有種甘苦交雜 (bittersweet) 的韻味,在湯瑪斯的音樂世界裡,美麗與悲傷這兩種感受是沒有太大的差別性的,導演就是深刻體認到湯瑪斯對於強烈對比性的情緒感受的獨到音感,所以在影片進行籌劃的階段就決定把音樂的任務交由湯瑪斯來執行。
湯瑪斯踏入影音創作領域超過 20 年,分別以「刺激1995」、「新小婦人」、「真情赤子心」、「美國心玫瑰情」、「非法正義」、「波特萊爾的冒險」、「柏林迷宮」以及本片的音樂創作 8 度獲得奧斯卡最佳原創音樂的提名,其中,「美國心玫瑰情」同時獲得了英國影藝學院獎與葛萊美獎的喝采,他為 HBO 影集「六呎風雲」所創作的主題音樂也為他贏得一座艾美獎。在本片中,湯瑪斯以優雅、流暢的琴音,稀奇古怪的打擊樂器的聲效,層次鮮明的木管樂器聲,還有他那總會在動人情節中浮動的溫煦,飽滿的弦樂聲,然後再搭配導演口中所描述的那種掌握對比情緒特質,在音樂樂聲中把希望與恐懼,樂觀與悲觀,過度保護與自由的情緒一一浮現。片尾主題曲則是由 15 座全英音樂獎天王歌手羅比威廉斯 (Robbie Williams) 重新灌唱 Bobby Darin 1960 年的 TOP10 暢銷金曲「Beyond The Sea」。
顯示更多內容

更多 Finding Nemo (海底總動員) 的專輯