不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
徐向立 (Shawn Hsu)

藝人

徐向立 (Shawn Hsu)

3粉絲已收藏

歌手介紹

他曾是旅英心理測驗師、心理治療師、臼井靈氣治療師、催眠治療師,也是廣告音樂制作音樂工作者、配唱、歌唱教學老師;擁有英國心理治療師執照的徐向立,對於音樂從來沒有特別去學過,所有關於詞曲創作、編曲都是自學的。在英國念書時因為喜歡音樂劇,所以多學習了音樂劇。對於各種古典現代藝術、音樂、攝影、網路,各領域均涉獵廣泛,因為心理治療師工作的關係,對於人生、生命、社會等議題更有深刻體會與思考;音樂工作早期多以商業要求的廣告音樂製作為主,但是自己的創作卻是非常不設限、天馬行空;與深白色老師在網路上認識許久,也同是攝影同好,深白色老師擔任唱片公司音樂總監時請Shawn教新人唱歌開始了兩人的音樂合作;兩人後來一起組了樂團,但是一年之後也沒做什麼事;直到2014年,深白色製作軒尼詩廣告歌時,廣告公司希望找一個唱搖滾的男聲,深白色馬上想到Shawn來演唱,而這首歌獲得極大好評,不僅促成了「壹號創作基地_音樂人合輯」的合作,更延伸到之後徐向立簽約無限延伸音樂發行個人專輯。

如同廣告裡的情節,「我願相信」的奇蹟,發生在原唱者的身上,夢在我心,只要有心,夢想會成真。

2014年最紅的廣告歌—軒尼詩V.S.O.P廣告曲【我願相信】(廣告原名:夢在我心),這首歌更是陳建寧老師展開「壹號創作基地」計畫的開端。當初老師聽到這首廣告歌非常喜歡這個聲音,為了尋找這個聲音,得知這首歌是深白色老師的創作,徐向立演唱;在與兩位創作的人洽談合作的過程中也因此催生了這張合輯。這首歌曲不僅在台灣爆紅,在內地更是網路詢問度最高的廣告曲;2015年軒尼詩最新廣告曲【生命沒有如果】,同樣是深白色老師創作製作、徐向立演唱的,廣告在內地播出後,更引起網友狂搜,連續兩首廣告曲的傲人成績,讓人感受到音樂真實的力量,唯有”有心”,用心做好音樂,絕對能夠打動人心!
顯示更多內容

更多 徐向立 (Shawn Hsu) 的專輯