熱門關鍵字

Pianoboy 高至豪


熱門點播

最新點播


  • 1
    The Truth that You Leave
    Pianoboy

  • 2
    安靜的午後
    Pianoboy

  • 3
    夏日綠蔭
    Pianoboy

  • 4
    第105天
    Pianoboy

  • 5
    Annabelle
    Pianoboy

  • 6
    Anifled (安娜弗萊蒂)
    Pianoboy

  • 7
    那年記憶中的追尋
    Pianoboy

  • 8
    王者降臨
    Pianoboy

  • 9
    復刻回憶
    Pianoboy

  • 10
    寂靜的跳舞娃娃
    Pianoboy


Pianoboy是來自台灣的流行鋼琴創作演奏家,自幼學琴,並靠自己摸索出一條創作之路,在沒有唱片公司宣傳下,僅靠口耳相傳,就在網路培養了眾多支持的樂迷。

其音樂具備多種元素、既流行、也輕柔,靈感來自生活片刻、自然風景、都會風情,充滿魅力且平易近人,在偶像戲劇、電玩音樂、流行藝人、賣座電影等地方都可以聽到他音樂的軌跡。

他的音樂簡單卻有股神祕的力量,能引領聽者超越生活的困境,具有療癒人心的能力,許多樂迷都是透過他的音樂渡過人生的低潮,這或許與他人生經歷有關,他出生時右手就被醫生拉傷,留下一輩子的後遺症『臂神經叢損傷』(brachial plexus injury),2015年又被診斷出罕見的『局部肌張力不全』(focal dystonia),雙手不聽使喚,幾乎無法正常演奏,但不影響他在音樂之路繼續前進,就如同他作品展現無窮的生命力一般。

Pianoboy遨遊在自己的音樂世界,獨樹一幟、才華洋溢,頂著台大物理碩士的學位,又跨足音樂領域大放異彩,遊走在自我的創作世界,不斷前進。未來會在音樂界又帶來什麼樣的元素,備受期待。

《《歷年作品》》
2005-安靜的午後(寧靜加上淡淡憂愁)
2005-The truth that you leave(Pianoboy經典代表作)
2005-第105天 (清澈如冰的動人小品)
2005-DOUTOR COFFEE SHOP(濃郁的大提琴配上鋼琴)
2006-寂靜的跳舞娃娃(一動也不動的木製娃娃,在音樂盒上獨自旋轉著)
2007-Annabelle (迷幻Hip-hop曲風)
2010-復刻回憶 (濃郁舊上海中國風情,刻劃出每個人心底對於愛情的惆悵)
2011-Alone on the way (美式節奏曲風,展現出一無反顧前進的勇氣和信心)
2011-夏日綠蔭 (閉上雙眼,彷彿就站在一條樹林的餘蔭下)
2013-王者降臨 (與電吉他大師JerryC合作作品,宣示溫柔王者之降臨)
2015-那年記憶中的追尋 (如電影般場景一幕幕切換,勾起每個人的回憶)
2015-Anifled (如詩如歌,浪漫唯美之鋼琴小品)