不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Joshua Bell (約夏貝爾)

藝人

Joshua Bell (約夏貝爾)

36粉絲已收藏

歌手介紹

Joshua Bell (約夏貝爾)
外型俊美、氣質清新的約夏貝爾,1967年出生於美國印第安那州的布魯明頓市,四歲開始學小提琴,但是他的興趣與專長並不侷限在樂器上,玩 Game、電腦組裝、賽車、網球,樣樣精通。提前進入印第安那大學後,師從Josef Gingold,以如詩般優美的音樂性演奏著稱的約夏,十四歲與慕提指揮費城管絃樂團合作的樂團首演即嶄露頭角,隨後的卡內基廳首演、艾佛裡費雪職業成就獎及接踵而至的唱片合約一一奠定了他在樂界獨特的地位。而今,約夏不但已經和世界各個重要樂團及指揮家合作演出過,並且灌錄了近三十張專輯唱片;甚或參與古典跨界領域的音樂製作,也因此他獲得「古典音樂巨星」這樣殊榮的頭銜。「約夏貝爾的演奏已經超越了技巧性的奇才,他的樂音蛻變至兼具知性感性,可以同時滋養你的心靈與頭腦。」-美國新聞週刊如此評論。
約夏與他的兩個姊姊自小在印第安納州布魯明頓的小農場長大,年幼的約夏興趣十分廣泛,他對電動遊戲極為狂熱,十歲時還曾獲得全國性的網球錦標賽排名第四的成績。四歲那年,約夏貝爾的雙親注意到他在音樂的潛能,因此送給他第一把小提琴,十二歲那年他遇見了影響他至深的啟蒙老師約瑟夫.金戈爾,受到金戈爾的影響,他決定將一生奉獻給小提琴。
2004年至2005年之間,約夏在北美的演出行程包括與國家交響樂團、紐澤西交響樂團、舊金山交響樂團,以及十個城市的獨奏會巡迴行程。在眾多行程中備受矚目的演出,莫過於他與印第安那波里斯交響樂團及多倫多交響樂團合作演出的美國近代作曲家 Behzad Ranjbaran的小提琴協奏曲,他最近也新擔任聖保羅室內樂團的客座首席,並且計劃與奧菲斯室內樂團在卡內基廳演出及一同至亞洲巡迴。
在國際演出計畫中,他將與丹麥廣播交響樂團、瑞士羅曼德管絃樂團、倫敦交響樂團、慕尼克愛樂交響樂團合作,同時在亞洲部份則包括與馬來西亞愛樂在吉隆玻的演出;與香港愛樂交響樂團、澳門愛樂交響樂團的合作演出,以及在臺北及漢城的獨奏會行程。2004年約夏與柴可夫斯基管絃樂團巡迴至西班牙、與聖馬丁室內樂團至英國及歐洲巡演。
約夏在世界各地演出的協奏曲、獨奏會及室內樂等曲目一年不下一百場,除了古典音樂之外,他也致力於演奏當代作曲家的新作,例如:尼可拉.莫特為他譜寫的小提琴協奏曲;而在同輩之中約夏最為突出之處,在於他為許多重要小提琴協奏曲譜寫的即興樂段,包括根據布拉姆斯、貝多芬、及莫劄特的小提琴協奏曲所做的即興樂段,都獲得指揮及樂評家的好評,除此之外,他也相當喜歡室內樂的演出。
1987 年,約夏與Decca簽下第一張唱片合約,1996年為了追尋事業上的突破與發展,他正式加盟新力唱片。2004年發行的專輯「小提琴的愛情 Romance of Violin」,由他與麥可.史坦指揮的聖馬丁學院室內樂團合作灌錄,正是這張專輯讓他高居美國告示牌古典榜長達十三週冠軍以上。
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新