娛樂新聞 |2020-04-01

愛人眼睛最新力作「吉他老師」MV正式上線!

去年已由「躊躇」一曲打開愛人眼睛知名度,這次 2020 全新洗腦單曲「吉他老師」,蟬聯街聲單週熱門排行榜第一名,MV 將於 3/27 0:00 準時上線!

關於這次新歌「吉他老師」是團員武靖寫的,創作靈感來自於朋友的親身經歷。“吉他老師”只是一個象徵,象徵著每個人的生命裡一定曾經出現過那個他,那個既不抓緊你、也不讓你走的那個他。之所以強調“老師”和“學生”的關係主要是因為“愛”本身就很純粹,不論對方是什麼角色。

該曲「吉他老師」MV 歌詞中回憶、幻想的部分導演都用逐格拍攝呈現,一是體現片斷式的印象,二是由一些特殊的美術意象方式來發揮,例如那些跑動的紙條。而導演特別想提的是 MV 結尾的部分,配合尾奏 repeat 的結構,正好可以做出學生常常在自己心裡打轉的各種小劇場,那是一種單純卻生猛的力量,因為人只有在幻想的時候才會把慾望發揮到極致。此外導演將 MV 的服裝風格以復古來呈現,是源自八○年代的穿衣風格,來呈現單思單戀的行為,就像是”好久以前”才會發生的,希望能帶給聽眾回到學生時期的青澀時光。 

其中最獨樹一幟的是 MV 中男主角吉他老師的假眼睛,它有個特別含義,代表著學生對來教課的大哥哥或大姊姊存有一種好奇的憧憬,老師在教課時會展現專業感的魅力;閒聊時又會講一些可能在學生這個年紀沒經歷過的事情,因此老師之於學生不論是同性或異性,都會讓學生心中產生一種嚮往、模仿、幻想,甚至是欣賞、喜歡的情愫。導演把這種心境誇飾成漂亮的假眼睛,當真的眼睛閉起來時,反而才能讓學生沉醉在自己的小小世界。

最後愛人眼睛想對各位粉絲說:「感謝大家這一路以來的陪伴與支持,往後我們也會努力帶給大家更好的作品,希望大家能夠幸福的度過每一天!」。接下來團員對於樂團的規劃是致力於創作、錄音以及練團,籌備接下來要發的歌曲。未來則想往 full band 的形式來演出,帶給大家更好的聽覺享受,讓我們一起期待吧! 

【關於愛人眼睛】

FACEBOOK:https://www.facebook.com/MyLoversEyes/

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/my_lovers_eyes

YOUTUBE:https://www.youtube.com/watch?v=q1kMjLOXf_E