娛樂新聞 |2020-03-25

徐若瑄全新單曲「別人的」一推出 取得音樂榜佳績!

不敗的女神「鋼鐵 V」Vivian 徐若瑄加入索尼音樂,推出全新單曲「別人的」開出漂亮的成績,立刻奪下 MyMusic 台語新歌日榜第一名,正在熬夜拍戲的她得知送給爸爸的禮物「別人的」受到大家的喜愛,有了這麼好的成績,她精神大振,開心說:「好久沒有第一名了,很高興大家喜歡這首歌,希望這首歌可以陪伴更多的親朋好友。」因為這首歌觸及到父女情深的故事,一推出就獲得許多共鳴,於是 Vivian 希望能集結更多歌迷朋友們在婚禮上與父母互動的感動時刻,展開「別人的」婚禮照片、影片大募集,將會把這些動人的畫面全部放進「別人的」正式版 MV 中。

「別人的」是徐若瑄正式回歸音樂圈的作品,並在徐若瑄和製作人陳子鴻聯手打造下,從婚禮延伸,將情緒層層堆疊,特別加入了徐爸爸喜愛的薩克斯風的聲音,灌注了對父親濃厚的情感和想念,並用幸福畫面作結,全曲感人至深,一推出就感動了無數人,馬上在排行榜上創下佳績,在 MyMusic 取得冠軍,還以閩南語歌衝到了華語新歌日榜前十名,足見 Vivian 在音樂上的無限魅力。

因為「別人的」的靈感來源,是徐爸爸在徐若瑄婚禮上說了一句:「嫁出去的查某囝,丟別人的啊啦 (嫁出去的女兒就是別人的了)」,雖然是一句玩笑話,但也道盡了為人父母面對寶貝女兒出嫁的不捨心情,歌詞版 MV 一上架,掀起網友熱烈討論,「第一次聽,直接被唱哭了」「聽到流眼淚…老爸我好想你」「聽到這首歌讓我想起過世的父親,想起他的慈愛和身影,淚崩…」「這根本就是婚禮上的最佳主題曲啊」等,讓眾多網友更加思念自己的爸爸,也有許多歌迷朋友打算在婚禮上播放這首歌,於是 Vivian 希望能集結更多人在婚禮上和父母互動的感動時刻,「有多久沒有重新看自己當時的婚禮影片了?想起當時爸媽捨不得的模樣…和我們為愛義無反顧的模樣 (但已哭花的臉)…讓我們把我們的純粹和勇氣,一起留在「別人的」正式版 MV 裡好嗎?」目前已經展開「別人的」正式版 MV 婚禮照片、影片大募集,Vivian 說:「我想募集大家珍貴的婚禮畫面,有機會可以放進「別人的」MV 裡!用這些畫面把愛串起,讓我們跟爸爸媽媽說『我永遠是你的寶貝』,當然也很希望這首歌能成為每個人婚禮上的最佳主題曲!」

 

◎募集時間即日起到 4 月 10 日 24:00 為止,報名網址為:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfU-s3nYB22slRht_m2rwBM9ox_OQNYHVjWkY4NUMNAQe_gjA/viewform