娛樂新聞 |2020-03-23

蘇慧倫睽違13年天后回歸 全新專輯『面面』勇奪8冠王

「90s 首席怪潮玉女」蘇慧倫睽違 13 年終於在 9 日發行全新專輯『面面』,新專輯甫一上架,立即引起樂迷瘋狂,瘋狂收割口好碑、實體、數位專輯榮登 8 大冠軍宣告萬眾催「聲」,喜迎天后回歸,也為蘇慧倫出道 30 週年留下美好印記!『面面』一推出就引起廣大回響,今 (20 日)『面面』發片記者會,蘇慧倫感謝歌迷的支持與等待,『面面』專輯也是因為歌迷的「愛」才誕生,對她來說,面面代表著人的不同面向,而她的面面,其實也是每個人的面面,透過『面面』來認識她與自我了解,因此記者會現場更邀請到在專輯中與她合作的「文青教主」娃娃魏如萱、「創作才子」HUSH 暢聊女神的「真面目」。

『面面』一推出就引起廣大迴響,空降博客來、光南唱片、5 大唱片、佳佳唱片、誠品書店「今日賣最好」、MyMusic 華語新專輯週榜,蘇慧倫感謝歌迷的支持,『面面』也是因為歌迷的「愛」才誕生,她說:「這段時間我也在好好過生活,為什麼現在還要出來發片,最大原因是因為歌迷,他們現在心中一直還留有我一個位置,要好好謝謝他們,所以希望在 30 週年留下美好記憶。」

出道 30 年的蘇慧倫,有溫柔質樸、玉女偶像的一面,但外界認識的她,只是一部分的她,現階段的她更想以真實落地的姿態面向歌迷,不再片面、更加全面,頂尖音樂人陳君豪、黃韻玲、四分衛陳如山、葛大為、HUSH、張震嶽、艾怡良、TIZZY BAC 陳惠婷、黃建為、黃韻仁、Yellow 黃宣聯手雕琢「全面」的蘇慧倫, 而好友也一一透過 VCR 爆料女神的「另一面」:在周華健心中她就是鄰家小女孩,蔡健雅則說:「她還蠻真性情,沒那麼嬌羞,沒那麼少女。」劉若英也表示,她看起來像是甜甜的女生,但其實酷酷的一面,這也是她最喜歡蘇慧倫的樣貌;五月天阿信和怪獸害羞地說:「蘇慧倫看起來害羞,靦腆,但她一個人就調戲五月天五個弟弟。」

除了好友爆料,專輯中為蘇慧倫量身打造「安和」的 HUSH 也來到現場,和合唱「氣溫 37 度的遐想」娃娃也分享她們心中的蘇慧倫。HUSH 表示這是今天是他和蘇慧倫第一次見面,當初在創作「安和」時還不知道女神的「真面目」,詢問共同好友許茹芸,她以「血橙」來形容蘇慧倫,開玩笑說「雖然最後沒出現在裡面」;而魏如萱則透露在一場陰錯陽差的情況下,因為她的製作人搞錯錄音室,因此有了第一次和蘇慧倫碰面,很開心有機會一起合作「氣溫 37 度的遐想」。

「氣溫 37 度的遐想」此曲將女人內心不為人知的欲望風景展露無遺,歌詞也堪稱突破兩位知性女神的過往尺度,而這首歌的創意發想來自蘇慧倫某次在健身房跑步,跑到一半一個男神級的人走進來,沒想到她心跳居然會加速,也讓她好奇到底女神喜歡哪種類型的男神,因此現場來個男神測驗,拆解大眾男神五月天阿信、彭于晏、玄彬的局部五官特寫,最後玄彬的眼睛和嘴巴最受女神青睞。

而距離上張專輯已 13 年,蘇慧倫仍保有愛歌唱的心,2016 年發行「我們快樂地向前走」單曲、參加音樂節目【蒙面唱將猜猜猜】、2019 年北市府跨年開唱,清透溫柔的高辨識度嗓音,一開口便叫眾人懷念,當年席捲樂壇的玉女偶像終於歸來,無論是變身三部曲「Lemon Tree」、「鴨子」、「傻瓜」或是溫柔質樸的「戀戀真言」都陪伴著歌迷成長,台北、新加坡、美國、廣州等各地歌迷也錄製 VCR,甚至連新歌「真面目」都琅琅上口,感謝她的歌聲陪伴,看著歌迷的影片,原本「倔強」笑稱「最後這趴想要催淚,我偏偏不哭」,最後感動到落淚,她說:「大家一起一路走來,希望用自己的聲音再陪伴著大家」,現場被問及有沒有可能舉辦 30 週年音樂會,她表示:「有過這想法,但還在規劃中」,唱片公司也在特別日子送上 30 週年摩天輪,擺放著發行的 16 張專輯,希望她的音樂不斷轉動陪伴樂迷。更多蘇慧倫的相關資訊,請關注蘇慧倫及相信音樂官方臉書、微博、微信。