娛樂新聞 |2020-03-13

奈爾全新專輯拒打「安全牌」自信展現成熟曲風!

1 世代 (One Direction) 的創作暖男奈爾 (Niall Horan),自團體 1 世代 (One Direction) 中單飛後人氣始終居高不下,儘管他時常處於行程滿檔活動不斷的狀況,但他並沒有停下音樂創作的腳步,這段時間推出的單曲作品從”Nice To Meet Ya”到“No Judgement”,都在數位排行成績上名列前茅,特別受到台灣樂迷的喜愛;自從 2017 年的個人首張大碟『Flicker / 閃耀瞬間』創下銷售佳績,兩年多後終於宣告推出個人第二張作品『Heartbreak Weather / 心碎氣象』,在他出道 10 週年推出的大作即將在 3 月 13 日正式發行,對他個人來說也別具意義。

如今距離他上一張個人專輯大約已經兩年多,在這段專輯籌備期間奈爾感覺自己有相當大的轉變。除了學會接受逝去的感情、懂得如何愛自己之外,奈爾在音樂創作上也有很大的突破,這次決定甩掉「安全牌」的包袱,要大膽的在音樂上嘗試不同元素,現在的他對於走進錄音室的自己也更加有自信。先前奈爾在上國外節目時表示,「『Heartbreak Weather / 心碎氣象』是一張概念專輯,隨著曲目的推移,就像是經歷了一段感情的故事線,用心碎、氣象兩個詞來描繪從一開始相識到感情結束的心情,而這張專輯的每一首歌,靈感都是源自於近期曾經歷過的心碎經歷。」奈爾從 16 歲就出道,今年也已堂堂邁入第十年,對於從小就活在閃光燈底下的他來說,一路走來的成長經歷都相當不易,日前他就在訪問中有感而發的提到,他最近剛好看完了小賈斯汀的紀錄片,影片的內容讓他頗有感觸,原因是他感覺他在成長的過程中比較幸運是因為有 1 世代團員們的陪伴,相較於小賈單獨一人面對成名的壓力,比較起來他感覺自己幸運許多。如今想法作風都日趨成熟的他,這張專輯『Heartbreak Weather / 心碎氣象』必定能讓歌迷重新認識成長過後的奈爾,專輯於 3 月 13 日全球盛大發行。