娛樂新聞 |2020-03-10

韋禮安新單曲「貓咪共和國」回響熱烈掀喵星人熱潮!

韋禮安推出以喵星人為主角的新單曲「貓咪共和國」,消息一出,旋即獲得熱烈回響,他在社群網站希望大家能 po 文自家愛貓照片,並呼籲「以領養代替購買」,在網路掀起一股喵星人風潮,短時間內湧進近千則 po 文,他也盡全力轉發分享,讓各界更是期待被視為貓奴心聲主題曲的新單曲!韋禮安也表示,「貓咪共和國」作詞的時間不長,因為一講到貓就靈感大噴發,自己和身邊養貓友人的故事太多了,但是歌曲的編曲和完成打磨了很久,因為要把三隻貓咪的聲音放在裡面,必須逐一更動每隻貓咪叫聲的音高,去搭配歌曲不同橋段,而這三隻貓裡面耶逼和橘弟比較吵、愛講話,錄起來不難,但是狗狗比較膽小,所以花了很久的時間,好不容易才採集到他的聲音,終於能放到這首歌裡。他也說,這段時間一直在思考要如何把貓咪的聲音和歌曲完美的結合,所以花了一年多、甚至兩年,才完成這首屬於他和三隻貓咪的「情歌」。

為了讓大家多了解他和愛貓們的日常,韋禮安三不五時就在家奮戰,拍攝照片和影片,他也試著以「貓咪視角」來拍攝,不過這項工程讓他傷了好一陣子的腦筋,最後他選擇穩定性比較高、比較好操控的「耶逼」來配戴他準備好的 GoPro,不過一開始耶逼似乎不太適應,坐著不動,漸漸開始移動,卻忽然軟腳,東倒一下、西歪一下,韋禮安看牠這樣又好笑又有點心疼的模樣,覺得應該要放棄之際,耶逼沒有放棄,開始戴著 GoPro 健步如飛,拍到不少有趣的「耶逼視角」畫面,讓韋禮安大讚:「拍得很有專業攝影師的感覺哦!」除了耶逼,他原本也想讓另一隻愛貓橘弟穿上有鏡頭的背心拍攝「橘弟視角」,可是背心一穿就炸開,原來橘弟發育太好、太大隻,完全穿不上去,韋禮安笑說:「是背心太小件了啦!」而這些充滿貓咪的可愛影片,也會跟著新單曲上架一起公布。

然而受新冠肺炎疫情影響,韋禮安大陸巡迴演唱會日前已暫停,原本主辦單位希望新加坡和馬來西亞場次不要更動,不過隨著疫情全球升溫,主辦單位還是決定星馬兩場演場會都延期,原定 3 月 28 日新加坡場延至 8 月 22 日、4 月 4 日的吉隆坡場延至 9 月 12 日,主辦單位發公告表示,已售門票改期後仍有效,如需退票請在 3 月 23 日前洽詢原購票管道。韋禮安也表示,雖然必須延後一些時間才能跟星馬的朋友見面,但現在最重要的是顧好大家的健康,大家共同對抗疫情,一起度過這個艱難的時刻。