娛樂新聞 |2020-02-12

醫師跨界創作歌手李兆麟 推出54秒「防疫之歌」洗腦歌曲

醫師跨界創作歌手李兆麟曾發行『醫師的音樂處方』專輯,在武漢肺炎疫情延燒的非常時期推出「防疫之歌」跟病毒 Say No 的洗腦歌曲,以輕鬆簡單的音樂旋律在短短「54 秒」內讓大人小孩都能夠記住防疫方法,不藏私出動兒女設計防疫操錄製影片,在網路上廣為流傳,希望可以達到宣導效果,避免民眾受到可怕的新型冠狀病毒或是其他病毒的危害!本業是執業醫師的他,換下白袍化身全方位的音樂創作人。李兆麟說:「斜槓的人生可以讓生活有不同的體驗,讓人生更豐富精彩、有意義的走下去!」

李兆麟原為小兒專科醫師,近 20 年來全力從事抗衰老功能醫學,從生理功能角度調理讓人身心健康優化,因為發現社會大眾普遍存在壓力、疲勞、失眠和情緒問題,便著手創作音樂,希望透過動聽的旋律、正能量的歌詞加上柔和的歌聲能夠讓聽者情緒得到舒緩,心靈得到療癒。李兆麟打趣的說:「小時候家境貧寒,所以沒有機會學音樂,但也有個好處,身邊沒有樂器也能作曲。」

在大安森林公園旁開設「優美診所」的醫師創作歌手李兆麟說:「平時上班專注於醫療工作,回到家大概也累了、也晚了,不敢唱歌吵到別人,而創作不吵,又可以舒壓和傳播正能量,因此這一兩年開始積極創作。」

李兆麟醫師近一兩年時常結合時事創作歌曲做公益,「找出口的路」曾無償授權警政署作為反毒歌曲、「天上的你好嗎」則作為空軍司令部悼念飛鷹殉職將士之用,現在也希望以「防疫之歌」致敬一線防疫醫護人員,希望能以自己的創作才華在社會中多做貢獻,並獲得更大的迴響,並於 2 月 25 日全數位音樂平台發行。「防疫之歌」Youtube 連結:https://youtu.be/1L0_lwtP6lk