娛樂新聞 |2020-02-10

李建軒主打歌「我想我會」MV 開「懸賞」

創作歌手李建軒 (Austin) 升格全能統籌,推出第二張個人全創作專輯『ALL IN』,不但身兼 A&R、詞曲、製作、企劃,還親自跑印刷廠、壓片廠盯場,百分百實踐了專輯『ALL IN』的概念!主打歌「我想我會」MV 充滿異國氣息,一首播迴響熱烈,「小煎餅」(李建軒粉絲) 們紛紛討論,以為在歐洲或土耳其拍攝,建軒聽了很開心,公佈答案:「是在宜蘭香格里拉冬山河度假飯店拍攝!」讓網路都暴動了,「什麼!也太像國外!」「以後不用飛出國了。」「機票錢省起來了啦!」「快衝一波!」「瞬間穿越 1 萬公里了。」粉絲皆讚音樂錄影帶太唯美,彷彿拍攝寫真集,李建軒感謝小煎餅們支持,發下宏願,「一則希望專輯大中大賣,二則希望武漢肺炎退散,全球平安!將來才有機會組團,帶小煎餅們一起出國觀光!」李建軒「我想我會」音樂錄影帶 (https://youtu.be/QADdcb0z_vY) 已在李建軒 YouTube 官方頻道首播。

李建軒經過長達 1 年的醞釀,2019 年陸續推出 4 首單曲,開花結果,終於集大成孵出第二張創作專輯『ALL IN』,即將 30 而立的建軒,用第「二」張專輯,「九」首歌曲。作為 29 歲開局人生下一步。即將邁入 30 的建軒,踏進一個從男孩轉變為男人的階段。透過音樂,展現從純情男孩轉變為成熟男人的突破,不顧一切『ALL IN』,對音樂、對生活、對感情,盡其在我,「這一次,就為自己發聲!!」韓系電子元素貫穿專輯,展現強烈的個性態度,表達無懼追求愛情、夢想的意念。

李建軒「我想我會」MV,講的是「努力後發現自己不是女孩心中的第一位,所以選擇成全、放手,只要她快樂」的經過,但在這之前建軒內心的煎熬,導演蘇聖採用特別又有趣的方式呈現,在影像中精心安排「尋人啟事」,象徵建軒想找到女主角的「心」,仍在尋尋覓覓。當初在討論腳本的時候,據說原本這則啟事只有懸賞 300 元美金,建軒聽了馬上說:「這樣怎麼可以,30000 美金會不會比較有誠意一點?」於是當下美術指導大筆一揮,暴增 100 倍,懸賞變為 3 萬美金,李建軒還說:「如果真的發生了,再多我都給!」相當豪邁,但他又補充:「我不會讓這件事情發生,因為,我一定會好好珍惜對方!」

此外,很多人以為李建軒「我想我會」MV 是在國外拍攝的,其實拍攝地點在宜蘭冬山河,是宜蘭著名的網美景點,而這也是當初選在這裡拍攝的主要原因,希望藉由類國外的氛圍替這首歌增添惆悵感,工作人員都樂得開心,表示這是拍 MV 最不累的一次,因為可以邊工作邊拍網美照,李建軒也很得意:「哈哈…尤其看到那麼美的教堂,讓現場的人都說想婚了 ~」他自己則還是單身,很希望紅鸞星動,「許願可以在 2020 年,找到可以對她說:『愛你愛你』的對象!」

李建軒和明星父母康雷、張鴻今年在家過了一個寧靜好年,由於武漢肺炎爆發,全球皆嚴陣以待,建軒說:「今年過年我們家就盡量不外出,把走春改為在家唱卡拉 ok,必須要出門時,也口罩不離身,更注重洗手衛生,媽媽說隨時隨地要洗手,一天洗十次也不為過,酒精、乾洗手也備著,隱形眼鏡也少戴,多戴眼鏡還有阻隔飛沫的功能呦!」