娛樂新聞 |2020-01-30

周興哲「小時候的我們」大豐收 金鼠年迎三喜 成華人之光

「亞洲創作新天王」周興哲 (Eric) 甫於 7 日推出『小時候的我們』數位專輯,就喜迎三喜臨門!在全球各榜大出風頭,不但拿下華語榜冠、亞軍,更空降各數位平台冠軍,是謂一喜!而甫以「怎麼了」MV 拿下 YouTube 2019 年度熱門影片冠軍的 Eric,也宣布破了自己紀錄,「小時候的我們」MV 僅上線兩天,就大破 100 萬點閱次數,是第二喜!然而,第三喜更讓他喜出望外,周興哲在澳洲最大電視網SBS (Special Broadcasting Service) 近日公布的「2019 亞洲百大單曲」榜上,在清一色的 K-POP 巨星中,周興哲以「Something About L.A.」躍進第 54 名,和他仰慕的「國際蔡」蔡依林 (Jolin) 是唯二進入前 60 名的華語歌手,可說是「華人之光」!這讓周興哲大受驚喜,直呼自己太榮幸!「會努力寫出更多好歌跟大家分享!」

周興哲在一年內連推足足兩張份量的原創專輯,創作力、動聽度和表演能量之豐,令人驚艷!從『終於了解自由 Deluxe Edition』到『小時候的我們』好歌一首接一首,讓所有小興星聽好聽滿,而周興哲更不以為此自滿,與國際音樂無縫接軌、與時俱進,這首榮獲殊榮的「Something About L.A.」,是一首有關暫時逃離壓力生活、遁入心中桃花源的歌曲,Eric 表示:「主要是介紹洛杉磯的陽光,讓沉醉於自己生活軌跡的都會人們,可以享受開著車,美景、速度中高歌的簡單樂趣,可以說是一首『兜風歌曲』!」周興哲寫出「Something About L.A.」奉獻給一個城市、一個特定的時刻、一個摯愛的人,全部融為一體,令人激賞不已!周興哲『小時候的我們』數位專輯轟動上線,眾所矚目的實體專輯也將於年後盛大發行!

周興哲近期發片、尾牙兩頭燒,忙得不可開交,但相當重視家庭的他,特別跟公司告假一週,與父母、兄弟全家人同飛北海道,來個特別的滑雪過年!高唱「小時候的我們」的周興哲,用回憶寫出在美國讀書時的珍貴友情,他對待朋友超好,在美國唸書時最要好的兩個麻吉,也一起飛來北海道跟他會合,他們這對「三劍客」好到只要有人生日,就會一起飛出國為對方慶祝!這回三人一起在日本滑雪,重現 12 歲時「小時候的我們」,有趣的是,其中一位好友,已經十年以上沒有滑雪,但他找教練苦練了 1 天,居然就可以陪大家一起從山頂滑到山下,讓周興哲也為他喝采:「Amazing!」但更有趣的在後面,這位好友後來居然不小心滑到矮樹叢裡,整個人卡在裡面,Eric 和另一個好友找到他時,笑到不行,卻居然是先拍完影片和照片留念後,才把他「救」出來!三個好兄弟在雪地裡狂笑不止,度過難忘的新年假期!

此外,周興哲也將在明 (24 日) 播出的 2020【超級巨星紅白藝能大賞】中挑大樑出現,與所有小興星們共渡除夕夜圍爐,他與來自新竹五峰鄉的桃山國小合唱團一起演出,演唱「一樣美麗」、「小時候的我們」和「如果雨之後」等正面勵志的歌曲,這是 Eric 繼去年【你,好不好】巡演引爆小巨蛋秒殺後、歷經擔任師姐莫文蔚演唱會嘉賓、風雲榜後,再次登上台北小巨蛋舞台,周興哲看到合唱團學童們都熱愛音樂、眼睛閃閃發光,親切鼓勵小朋友:「我九歲時希望可以站上小巨蛋演唱,但到 2019 年才站上屬於自己的小巨蛋,你們比我厲害,現在就在小巨蛋表演了!要繼續為夢想打拼喔!」讓小朋友們都歡呼不已!