娛樂新聞 |2020-01-30

蔣三省有子傳衣缽『生生世世』原聲帶23歲蔣榮宗任製作人

「風暴歌后」李佳薇 (Jess) 生平首度露深 V,就獻給音樂人蔣三省父子!李佳薇為台視八點檔大戲【生生世世】,演唱主題曲「如果如果」,首度和華語樂壇知名父子檔蔣三省、蔣榮宗合作,年後即將推出的『生生世世』原聲帶,有著國際血統,遠赴美國好萊塢搭弦樂、錄音、混音,值達世界水準!挑大樑演唱的李佳薇、許富凱 (Henry) 歌聲感染力強,未發片先轟動,並獲殊榮登上台北小巨蛋,將在明 (24 日) 播出的 2020【超級巨星紅白藝能大賞】中演出!李佳薇為了【紅白】有備而來,斥資打造深 V 戰袍,性感萬分,她穿起來卻高雅端莊,充滿音樂天后範兒,更風靡整座小巨蛋,李佳薇對蔣老師笑說:「人生首次的深 V,就獻給蔣老師了!」讓蔣三省開心得合不攏嘴!

蔣三省著手策劃台視大戲『生生世世』原聲帶,欽點李佳薇、許富凱兩位歌王歌后挹注,音樂總監蔣三省老師特別交付重任,請出在美國攻讀 USC 南加大音樂碩士的愛子蔣榮宗擔任製作人,榮宗不敢丟父親大人的臉,特別動用資源,在好萊塢找國外樂手搭弦樂,並至首屈一指的 Sony PlayStation 錄音室進行後期混音,為求完美,灑錢毫不手軟,台視對蔣氏父子的才華相當滿意,更肯定李佳薇、許富凱兩位男女唱將的唱功,特別破天荒邀請四人一起躍登 2020【超級巨星紅白藝能大賞】舞台,在蔣老師規劃下,以大劇【生生世世】為藍圖,打造出「生生世世守護你」單元,現場並在一黑、一白兩架平台鋼琴的加持下,由蔣三省、蔣榮宗攜手許富凱、李佳薇,一起征戰【紅白】舞台,這也是【紅白】有史以來,首組父子檔製作人搭配男女歌手的特殊組合!

李佳薇非常重視【紅白】演出,一來因為自己對『生生世世』原聲帶有感情,視為心血結晶,二來,也對登上台北小巨蛋表演,視做儀式般的重要演出,希望有朝一日可以在華語樂壇殿堂級的小巨蛋舞台上開唱!李佳薇穿上高貴又養眼的深 V 戰袍,害羞說:「有點不太習慣,這也是我生平第一次布料這麼少!」向來常穿簡潔俐落褲裝的她,這次犧牲特別大,是個人演藝生涯最大尺度,而且,高級訂製服內藏玄機,上身火紅、下裙黑白,不但將【紅白】的元素巧妙置入服裝,也象徵黑白雙鋼琴,頗具巧思!由於尺度頗大,深怕曝光,她自己不但做足安全措施,換裝時更需要兩名造型師在旁為她著裝,光換好這套衣服到妥善,足足花上 1 個小時,她笑說:「愛美不怕流鼻水!」只希望完美出征,贏得好成績!蔣三省老師也首度穿上從未嘗試過的金黃色亮片西裝登場,被他笑稱是「黃金甲」,而且跟林志玲老公的團體「放浪兄弟」一樣,都穿大亮片,蔣老師希望帶來幸運,得高分一舉戰勝友隊!

李佳薇昨 (22 日) 搭機返馬,在年終一片商演、尾牙繁忙工作中,終於告一段落可以返鄉過年,尤其荷包滿滿,讓她可以回家包個大紅包給爸媽,覺得一切都是值得,她引起為榮的小妹李佳歡 (Kar Fun) 暫棄律師考,闖歌壇 1 年發片有成,佳歡則是忙完宣傳,晚姊姊幾個小時,已搭乘今凌晨的紅眼班機回鄉,全家六口一起歡度金鼠新年!23 歲的製作人蔣榮宗,英雄出少年,他則是肩負學子使命,一忙完【紅白】演出,即刻飛回南加大繼續學業,愛音樂的心十分強烈!