娛樂新聞 |2020-01-14

蛋撻頭 1/16 發行第二張個人作品『斷捨離』

繼去年 9 月推出首張個人單曲「國王的救生衣」後,香港說唱歌手 Delta T 蛋撻頭在今年 1 月 16 日發表第二張個人單曲「斷捨離」。新歌走現時很流行的 emo rap 曲風,題材以沿自日本的“斷捨離”即極簡主義生活概念,套用到愛情上面。Delta T 說歌詞的靈感來自自己一次失戀的親身經歷改編,“當時對方出軌了,我傷心得仿佛失去生存的欲望,好像不懂得開心 一樣。”他續說知道失戀時要走出傷感,就得做到斷捨離,但怎樣也捨不得放下。過後 Delta T 希望把這心情記錄下來,就有了「斷捨離」。

「斷捨離」MV 拍攝團隊也是一直合作的捕映快鉄,邀請了演員 Isabella 陳海寧擔任女主角。除了曲風上的新嘗試,MV 以 1:1 正方形的畫面呈現,採用 Lofi 風格去營造一個殘舊和混亂的感覺,就如主角的思緒般,而不斷重覆的畫面,強調腦海中的痛苦不斷重現。

【關於 Delta T 蛋撻頭】

Delta T 蛋撻頭 a.k.a. Reg (ex. 清晨樂團),為香港說唱歌手,DJ 及音樂製作人。Delta T 蛋撻頭的音樂風格主要為 EDM (progressive house) 及 HipHop 音樂並帶來貼近生活的歌詞。2015–2019 年 Delta T 分別在清晨樂團及 MELO MELON 兩樂團推出多首單曲,當中清晨樂團「我們已經不再寄望未來」及「VR」廣受歡迎。2019 下半年 Delta T 獨立發展,推出首張單曲「國王的救生衣」,2020 年 1/16 發行第二張個人單曲「斷捨離」。