娛樂新聞 |2020-01-09

一段用聲音建築的友誼音符 一場香港實力雙女聲的雙絕饗宴

有種純粹,叫直球式近距離觸碰你耳朵、觸擊你心房;有種喜歡,叫聽你所愛唱你所想。Yoyo 岑寧兒與同為香港創作歌手的好友林二汶,即將在 2020 年 02 月 02 日 Legacy Taipei 共同舉行【二寧二寧 寧二寧二】音樂會,活動票券已正式於 iNDIEVOX 售票系統全面開賣!

「有著自由而溫暖的好聲音,當她一開口哼唱,你的心將得到撫慰。」——香港創作歌手 Yoyo 岑寧兒,在台灣定居 10 年之際,發行過『4-6 PM』、『­2/2』、『here』、『Nothing is Under Control』等音樂作品,曾於去年 (2019 年) 獲金曲獎提名最佳國語女歌手及最佳專輯製作人獎項之肯定,並於同年 9 月 21 日於台北 TICC 舉行專輯【Nothing is Under Control】個唱之後,接著為好友盧凱彤演繹了電影【少年的你】片尾曲「fly」,再次唱進觀眾的心坎底;而另一位共演主角是香港唱將級音樂人林二汶,出道至今已擁有 18 年創作經歷、發行過八張專輯、擔任過無數節目主持與戲劇演員等經驗,更在去年 (2019 年) 年底震撼推出全新專輯『初音』,並奪得 2019 香港新城勁爆女歌手獎,更憑歌曲「最後的信仰」擁奪叱咤樂壇專業推介十大第二位之雙項成績。兩人最大特色從音樂作品到穿透力十足的治癒型聲線,皆在眾多樂評人、音樂人及樂迷心中鞏固著超具實力級的席位。

林二汶及岑寧兒兩人因音樂而結識,同屬天蠍,神秘莫測是所有人對天蠍的第一印象,而她們彼此之間的友誼,從樂曲、旋律、韻律、歌詞,猶如在舞台上的對話過程,一道道建起屬於彼此的默契語言,也因志同道合,於音樂交流上擁有多次的默契合作,其中令人印象深刻的「銀髮白」一曲,更是兩人共同作品中的經典之作,其作品於 2017 年獲得 CASH 金帆音樂獎 CASH 最佳歌曲大獎和最佳合唱演繹獎,也在同年 (2017 年) 榮獲華語金曲獎粵語十大華語金曲的成績。

林二汶與岑寧兒決定在新的一年、新的開始,相約共同舉行一場送給「每一位好朋友和他的好朋友」的【二寧二寧 寧二寧二】音樂會,活動名稱特別截取林二汶 (02 汶) 與岑寧兒 (岑 02) 兩位人名中數字諧音命名呈現、活動主視覺的設計也推出一版摩斯密碼大解題,與樂迷做默契互動,襯托兩人與樂迷之間專屬的親密感。

兩人將用彼此最純粹最直接的情感和專長——音樂創作,來與世界的每個角落對話,用歌聲「展現穿透性的能量」和「觸碰耳膜及心臟的影響力」,拉近與樂迷之間的距離。

活動當天也將展現十足誠意,為大家準備數十首經典、甚至鮮少在其他場合聽到、敲碗敲很久的曲目,還會加碼贈送多首兩人合唱版的歌曲,而在樂手編制上,更是不能馬乎地送給現場觀眾第一級的高級饗宴。透過這場音樂會,或許你能找到共同喜歡的人事物,一起談趣事,解開默契密碼,像是她跟你的偷偷私語。

「你覺得什麼時候最需要朋友呢?除了一起吃喝玩樂,也許是在覺得沒人瞭解的時候,在一切都不順的時候…你知道你有一個,或不只一個,會隨傳隨到,為你而在的」,是親愛的人、是一起玩樂的人、是一起分憂的人、或者只是剛好喜歡上一樣事物的人,沒有太多理由,只因為「純粹喜歡」一樣的事物,所以你我走在一起。

以最純粹的方式歡迎你我親臨【二寧二寧 寧二寧二】音樂會現場,感受由兩位實力級女聲唱將透過每首歌的詮釋,引領你我走進和她們一起建築的默契世界。2020 年 02 月 02 日邀請大家帶著最純粹的心,來看一場【二寧二寧 寧二寧二】音樂會吧!

純粹因為喜歡,兩個人來組一個合唱團;純粹因為喜歡,就一起做彼此都喜歡做的事情。

沒有一個理由,比「純粹喜歡」更快樂;沒有一個理由,比喜歡一起唱歌更值得感恩。

【二寧二寧 寧二寧二】音樂會

演出日期:2020/02/02 (日)

演出地點:Legacy Taipei

◎網路購票:https://www.indievox.com/activity/detail/20_iV001905b

#二寧二寧寧二寧二 #20200202 #岑0 #林2 #天蠍合唱團 #台北 #Legacy #純粹喜歡