娛樂新聞 |2020-01-06

蔣三省父子破天荒攜手李佳薇、許富凱 登【紅白】舞台演出

台視年後即將推出八點檔大戲【生生世世】,請到華語樂壇知名父子檔蔣三省、蔣榮宗擔綱製作原聲帶,蔣三省擔任音樂總監,由負笈旅美的兒子蔣榮宗攜手外國青年樂手和好萊塢後製團隊,斥資完成『生生世世』電視劇原聲帶,可說是四海一家的鉅作。更破天荒邀請到「美聲小王子」許富凱 (Henry) 和「風暴歌后」李佳薇 (Jess) 為【生生世世】獻聲,演唱主題曲和片頭片尾曲,更令人興奮的是,蔣家父子檔將受邀出席 2020【超級巨星紅白藝能大賞】,與許富凱和李佳薇一同登上台北小巨蛋舞台,以黑、白兩架平台鋼琴,和兩位不可多得的男女歌手一起演出,精彩可期!

蔣三省著手策劃台視大戲『生生世世』原聲帶時,就為找尋男女歌手斟酌很久,後來住在美國的岳母聽聞,立馬推薦她最愛的許富凱,女聲的部分則相中以高音見長的歌后李佳薇,為了烘托兩位歌王歌后的氣勢,蔣老師特別請在美國攻讀 USC 音樂碩士的愛子蔣榮宗,在好萊塢找樂手搭配樂,並至首屈一指的 Sony PlayStation 錄音室進行後期混音,為求完美灑錢毫不手軟,台視對蔣氏父子的付出非常滿意,在即將到來的 2020【超級巨星紅白藝能大賞】,特別規劃「生生世世守護你」單元,一口氣邀請蔣三省、蔣榮宗、許富凱、李佳薇,以父子檔製作人搭配男女歌手的特別方式征戰【紅白】!

日前蔣家父子檔邀許富凱和李佳薇至工作室彩排,李佳薇開心說:「雖然是第一次彩排,但是對於歌曲有感動度,所以呈現出來的感覺是非常的好!」許富凱則讚:「早就耳聞蔣家父子的功力,第一次唱到他們的歌,感覺很榮幸!」又表示首次嘗試到如此深的詞意,他主唱的「放風吹」一曲講的不只是愛情,還有父母對孩子的愛,讓他唱起來特別有勁、特別的過癮。23 歲的蔣榮宗則頗有大將之風,信手捻來的琴音讓許富凱和李佳薇都超級有 fu,蔣老師表示榮宗是這張原聲帶的大功臣,不但在美西錄配樂和混音,對每個細節都自我要求到很完美。在『生生世世』原聲帶中,李佳薇演唱主題曲「如果如果」、許富凱演唱片尾曲「放風吹」,他們除了會在【紅白】舞台上表演這些歌,更會特別合唱一首「生生世世守護你」,最重要的是,蔣家父子會以黑白兩架雙鋼琴一同演出,將會是場視覺與聽覺的音樂饗宴!