娛樂新聞 |2020-01-03

曾詠熙造型 180 度大轉變 展現爆發小宇宙

前蜜蜂少女隊單飛出輯的玉女歌手曾詠熙 (Teresa),今 (3 日) 推出獨立發行迷你專輯『你還記得嗎?』,前年夏天曾被診斷出肺部有 4 公分腫瘤、連呼吸都劇痛的她,一度厭世到腦海閃過人生跑馬燈,苦喊:「人生好短。」幸好 3 個月後確診為肺結核,歷經巨咳和暴瘦到 42 公斤的陰影,曾詠熙積極複診,憑著意志力,硬是把人生從黑白變回彩色,一個人包辦迷你專輯中全部 6 首歌詞、1 首作曲,不但展現驚人的創作力,更親力親為擔任專輯統籌,一口氣身兼概念、企劃、造型和創作,拍攝封面時,自創「星空妝」,造型 180 度大轉變,由內而外從玉女歌手搖身一變為都市潛力女聲,這不僅是她大病初癒的真實寫照,更是個人小宇宙大爆發的精彩音樂作品!不僅請到也幫華語天后鄧紫棋 (G.E.M.) 共同製作的馬敬恆 (T-Ma),擔任製作人,為求完美,還斥資將母帶送到世界級的美國 Sterling Sound 進行後期,由葛萊美獎得主 Randy Merrill 親自操刀,再再都顯示對心血結晶的重視,為復出樂壇做了萬全的準備!

『你還記得嗎?』是 Teresa 曾詠熙睽違 4 年的全新迷你專輯,也是最具特殊意義的 1 張。一改以往的甜美女聲,這次她無畏展現真我,挑戰多元的主題與曲風,營造一個絢爛廣闊的自我宇宙,用音符與歌聲傳遞正能量,用柔美的聲線,於不經意間傳遞堅定力量。專輯同名曲「你還記得嗎?」中,曾詠熙講述了在追求夢想過程中自己的掙扎與希望,她比喻說:「和大多數人都會對著鏡子和自己對話一樣,不但是對自我初心的追尋,也表示對熱愛的堅持。」也因此,催生了這張專輯。曾詠熙整整養病近 2 年,她從「鬼門關前走一遭」,到積極配合醫囑,現在總算胖了五公斤回來,原本凹陷的雙頰填滿,回復動人的容貌,至今終於發行全你迷你專輯,她笑說:「有『重生』的感覺!」

雖然生病期間沒有經濟來源,她省吃儉用,不但不怨天尤人,吃藥之外,更用最愛的音樂創作療癒自己,不但陸續完成多首詞、曲創作,儘管預算吃緊,從去年九月起開始進入專輯製作期,她感恩說:「這全要歸功於我的朋友們!非常感謝朋友們不計血本的幫忙,算我極便宜的愛心價!讓我可以從零到有完成這張專輯!」又表示從頭到尾只有製作人和一位平面設計師,其餘都是靠自己校長兼撞鐘,身兼多職將專輯催生,並由好友介紹影像團隊,用極經濟的費用完成拍攝,大家知道她的遭遇和滿懷理想的意志,都紛紛出手幫忙,讓她非常非常感激!也希望大家在聆聽這張『你還記得嗎?』迷你專輯時,可以聽到很多很多的愛,都是身邊團隊給予的喔!

曾詠熙『你還記得嗎?』專輯封面,以銀河為概念,內頁中有她躺臥漂浮在宇宙中的絕美畫面,也因此她自創了「星空妝」,命名是來自於專輯中一首重要曲目「星空」,光是這個妝就畫了 3 小時,先必須在臉上噴上黏黏的膠,再灑上美麗的亮片和碎花,頭髮更配合抹上濕亮感的慕斯,以呈現一種「出水芙蓉」、有點復古卻又未來感十足的風格,為了呈現最完美的妝感,團隊只能隨機在她臉上「撒花」,但如果位置不對或不好看,就得清空再重來,一遍又一遍,大概試了不下 30 次才完成,工程相當浩大!但看到照片有種「小女孩長大了」的感覺,讓她很欣慰。曾詠熙希望以不同於往的面貌,與親愛的粉絲朋友見面,她更將在 1/18 晚上於新加坡首次舉辦曾詠熙【你還記得嗎?】迷你演唱會,同時也將限量推出她親自參與設計的周邊商品,有 T 恤、包包等,相當別緻,購票資訊請洽 https://bit.ly/2rOUckR