娛樂新聞 |2020-01-02

Jolin 巡迴演唱會邀請吳青峰助陣 歌迷喊意猶未盡

攻蛋邁入第三天的天后 Jolin 在新巡演中首位演唱會嘉賓請來才子好友吳青峰助陣,「青蔡 CP」再次發威合唱彼此的經典金曲「倒帶」、「小情歌」嗨翻小巨蛋,更讓歌迷意猶未盡直喊:「想要一直「倒帶」兩人的「小情歌」!」從 2019 年唱到 2020 年的亞洲流行天后 Jolin 蔡依林,在連兩天以熱歌勁舞轟炸小巨蛋及陪歌迷度過跨年夜後,第三天元旦這天開唱特別迎來創作才子吳青峰擔任演唱會嘉賓;這也是兩人繼去年在 <歌手> 節目中合唱「怪美的」之後再次合作!兩人在演唱會上特別各挑了對方的一首歌曲「倒帶」、「小情歌」合唱,儘管是第一次唱彼此的歌,但兩人在舞台上卻是默契十足,很難想像兩人先前因為彼此工作都忙,這次合唱竟然一直到演出當天下午才彩排,讓身經百戰的青峰坦言:「其實有點緊張!」而再次組歌迷口中「青蔡 CP」限定組合的兩人,更讓歌迷聽到耳朵出油、欲罷不能的猛喊安可!

講起「青蔡 CP」的淵源,最早其實是從 8 年前吳青峰為 Jolin 量身訂做寫了一首「柵欄間隙偷窺你」而成為朋友,隨後青峰更在 Jolin 接連出的兩張新專輯中寫了「迷幻」及「怪美的」兩首主打歌,加上同樣是處女座關係,在音樂上很了解彼此的『點』及龜毛在意的地方,讓兩人成為音樂上的「知己」!這次 Jolin 特別以「怪美的」這首歌做為整場演唱會的壓軸曲目,讓前天 (12/30) 才剛看完 Jolin 首場演出的吳青峰開心地表示:「真心覺得「怪美的」這首歌非他不可!」而對於 Jolin 這次緊密又 non-stop 的演唱會流程,讓坐在觀眾席的吳青峰也跟著歌迷尖叫歡呼,看完演唱會形容「太猛也太爽」的他笑說:「覺得一波一波拼命來,太猛也太爽,小心臟都快承受不了了!」值得一提的是,緊接著吳青峰也要跟隨 Jolin 的腳步在年後於小巨蛋開唱,把這次看演唱會行程當成「見習」順便觀摩的吳青峰表示:「Jolin 的曲目安排實在是非常非常耗體力的演唱會,但她輕鬆駕馭,是她的專業與認真,讓一切這麼耀眼,而她現在的自在,隨時隨地都漂亮!處女座的我只能加油了!」

Jolin 這次演唱會唯一的抒情歌橋段--『DISCLOSURE脆弱』章節,藉由出道 20 周年以來精挑細選出近十首歌情歌組曲包括「倒帶」、「天空」、「你怎麼連話都說不清楚」、「愛的羅曼史」、「如果我沒有傷口」、「檸檬草的味道」、「消極掰」、「布拉格廣場」、「LOVE LOVE LOVE」等,娓娓道來 Jolin 出道 20 周年的成長痕跡,其中章節開頭由製作頹對特別剪輯出的回顧 Jolin 從 1996 年 7 月 16 日出道至今的每個演出精華片段,透過每一個階段 Jolin 引領歌迷進入時光機中,堪稱是這次演唱會最溫馨催淚的橋段,也讓這段宛如萬人 KTV 讓歌迷齊聲合唱。適逢元旦當天開唱,陪著歌迷度過 2019、迎接 2020 的 Jolin,在唱到「消極掰」時特別說到:「20 年就一眨眼就過去,大家在迎接新年的同時,也要練習跟想要說再見的事情跟它說掰掰,希望大家都能消極掰!」

而在抒情歌橋段另一個「吸睛」亮點,莫過於 Jolin 以一身閃鑽薄紗長禮服、戴上神秘感的閃鑽包頭頭飾現身;化身為「鑽石歌姬」的她乍看有如中東女郎的造型,神秘感十足!有趣的是,Jolin 在台上感謝贊助廠商時,由於要感謝的名單很多,讓她忍不住打趣形容,「包養我的人也太多!」唸到最後甚至開起自己一身中東風格造型是「阿聯酋航空空姐」,還笑說:「阿聯酋要不要也來『包養』我!」

#) 與青峰合唱 part 對話 補充。

「青蔡 CP」昨晚在 Jolin 小巨蛋演唱會第三場時再度合體,第二次合唱的 Jolin 和吳青峰合唱「倒帶」及「小情歌」展現完美和聲,兩人更不時對看擁抱,掀起全場高潮!吳青峰特別說到:「托姐的福,讓我解開這首「小情歌」的封印,因為已經很久沒唱這首歌了!」話夾子打開的兩人在台上對話笑果連連,吳青峰看到 Jolin 今天一身中東女郎裝扮的頭飾,忍不住虧她說:「姐你還好嗎?脖子是有點不舒服嗎?還是面膜沒有敷好都翹起來了!」逗得 Jolin 笑個不停,還說:「我今天是在阿聯酋航空服務,你要坐嗎?我可以幫你升等!」吳青峰接著說:「那學姊我可以跟你一起服務,您今天是服務商務艙還是頭等艙?學姊,coffee?tea or me?」宛如幽默大師的吳青峰逗趣笑點句句搓中 Jolin 及歌迷笑穴!故作鎮定的 Jolin 接著說:「我跟青峰音樂上有交流,所以特別找他當我的嘉賓。」吳青峰又故意鬧說:「聽起來怪怪的,交流什麼呢?」讓她忍不住笑說:「你想歪了啦!」吳青峰接著還在台上爆料 Jolin 原本提議兩人合唱「I’M NOT  YOURS」,又讓台下大笑,吳青峰笑著對 Jolin 說:「我當時還在想說你是認真的嗎?這樣能看嗎?因為我會跳成台中恰恰!」兩人一人一語妙語如珠,讓台下歌迷狂笑!