娛樂新聞 |2020-01-02

相信音樂北中南超強跨年卡司 陪你跨年看好看滿

家家今年在【臺北最 High 新年城】擔任超強跨年卡司之一,她今年發行第 4 張專輯『我想要的 I,Me, Mine』,集結眾多音樂人的心血結晶,15 首歌曲好評不斷,成為今年音樂圈最具話題與口碑的作品之一。家家每年跨年都在工作中度過,今年也不例外,在【臺北最 High 新年城】的舞台上,家家一席桃紅色禮服登場,展現高雅氣質和新年的喜氣,她先和茄子蛋合唱「浪子回頭」,接著帶來她膾炙人口的「家家酒」,以及方大同為她量身打造、12/30 首播 MV 的復古新歌「在家裡」,洗腦又可愛的節奏立刻帶起台下氣氛。

而寒冷的跨年夜,家家也有自己的護嗓小秘方,隨身攜帶保溫瓶裝熱薑湯,保持身體溫暖。家家工作一波接一波,結束跨年舞台後,她立刻趕飛機回老家台東,和家人一起渡過新年,可惜的是回去不到 48 小時,她就得北上繼續 1/2、1/3 的商演和尾牙工作,她笑說自己把飛機當捷運在用,即使如此,還是非常珍惜和家人在一起的時間。

宇宙人跨年則獻給老闆五月天,他們擔任五月天【Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”】演唱會開場嘉賓,帶來「那你呢」、「陪我玩」,和新歌「你的宇宙」,正在籌備 2/8 台北小巨蛋的宇宙人,2019 年可說是收穫滿滿,巡演場場爆滿,主唱小玉笑說:「覺得今年過很快,有地球轉動比較快的錯覺!」也許下新年新希望:「希望老闆 (五月天) 在尾牙的時候幫宇宙人加菜,希望可以存錢買房子。」日前宇宙人在五月天演唱會場外小舞台演出,小玉下台後輕輕踢了一下桃園國際棒球場的圍牆,象徵再度「踢館」五月天,宇宙人說:「希望我們未來也可以唱超過一萬人的場地。」

宇宙人 2020 年 1 月 3 日將在五月天演唱會再度登上場外小舞台,吉他手阿奎說:「2019 的最後一場和 2020 第一場都獻給五月天了,希望小巨蛋順利,也明年順利發行新專輯。」貝斯手方Q 則笑說:「希望新的一年會記得帶錢包出門,不要再花兩個團員的錢了!」宇宙人也將舉辦【你的宇宙謝票分享會】,1/4 在台北四四南村、1/5 在台中審計新村、台南藍晒圖文創園區,而台北小巨蛋演唱會之後,宇宙人也將迎接他們的日本巡演,‪2/29 大阪 JANUS、‪3/1 東京 リキッドルーム,詳細活動內容請關注相信音樂及宇宙人官方臉書。

告五人則是在高雄草衙道 Taroko Park 陪伴大家跨年,一連帶來「你要不要吃哈密瓜」、「法蘭西多士」、「愛人錯過」、「愛在夏天」、「披星戴月的想你」唱好唱滿,告五人趁著上次在日本拍攝 MV 空檔,女主唱犬青準備了穿新買的衣服,主唱雲安與鼓手哲謙買了新吉他與小鼓,這次將在舞台上使用。回顧這一年,告五人經歷了大大小小的演出,感受了每位哈瓜 (歌迷) 的溫暖,他們表示:「讓我們非常有動力迎接新的一年!同時,也有很多的計畫正在持續準備著喔!」告五人最新單曲「帶我去找夜生活」已數位上架,相關訊息可關注告五人官方臉書。