娛樂新聞 |2020-01-02

相信音樂群星跨年 陪伴粉絲迎接 2020 年到來!

揮別 2019、迎接 Happy New Year 嶄新的 2020 年,相信音樂群星蘇慧倫、丁噹、鼓鼓呂思緯、蕭秉治、白安全體總動員,從台北、宜蘭、台中、高雄跑透透趕場拼跨年,陪伴所有的歌迷朋友們快樂倒數 2019 最後一夜,一同熱血迎接 2020 年到來!

2019 年的最後一夜,「90s 首席怪潮玉女」蘇慧倫今晚站上【臺北最 High 新年城–2020 跨年晚會】,日前她重磅回歸華語樂壇,推出全新單曲「為你變成他」,純淨動人的美聲、凍齡的外表都驚豔四座,跨年夜除了首唱新歌外,她也帶來當年火紅的變身三部曲「Lemon Tree」、「鴨子」、「傻瓜」,讓歌迷們頓時掉入經典回憶殺,當她唱到「鴨子」時,製作單位特別準備了藝術家霍夫曼的巨型充氣「黃色小鴨」相伴,吸引全場目光!

雖然她前一天彩排時透露心情有些緊張,也擔心台下的小朋友會不會不認識她,但她上台後台下立刻歡聲雷動,膾炙人口經典曲目讓全場一起大聲唱,而她也開心宣布 2020 年將發行全新專輯,並在 3 月 1 日下午 16:00 於信義香堤大道廣場,舉辦【蘇慧倫 2020 面對面新專輯首唱會】,且免費入場,新的一年就放送超大福利給大家。

揮別 2019 年,「全民情歌天后」丁噹把跨年獨家獻給高雄【2020 愛‧Sharing 高雄夢時代跨年派對】,她興奮透露高雄對她來說有重要意義,2011 年曾演唱高雄燈會主題曲,過去個人演唱會也在高雄巨蛋演出,今年主演的【搭錯車】音樂劇更在高雄衛武營創下 4 場門票火速秒殺紀錄!丁噹這次跨年夜獨留高雄,日前更兢兢業業到健身房報到鍛鍊體能,連續一週空中瑜珈,絲毫不放過自己,少了趕場的壓力,她也祭出超強演出陣容,為此還把歌曲重新設計編曲。

倒數前演出更是精彩絕倫,大陣仗回高雄演唱,丁噹特別帶上樂手、舞者等 20 人黃金陣容,一開場她演唱經典嗨歌「夜貓」,搖身一變為火辣辣的唱跳天后,之後唱到李玟「真情人」、蔡依林「舞孃」,更是秀出性感電臀,展現平常練 Salsa 的嫵媚舞姿,並且在數十萬觀眾面前挑戰倒立唱歌,人來瘋的她,唱到杜德偉「脫掉」時,更霸氣把火紅外套脫掉,重新詮釋經典又致敬舞王舞后的「丁噹秀」,完全點燃高雄的熱情之火,現場宛如大型 KTV。至於 2020 新年新希望,丁噹希望:「音樂劇【搭錯車】100 場快快達標,透過巡演找到如意郎君順利脫單。」

「全創作唱跳歌手」鼓鼓呂思緯在 2019 年末,發行了睽違近 3 年的第二張全新創作概念專輯『蟲洞』,今晚他率先登上【臺北最 High 新年城–2020 跨年晚會】,再趕場至宜蘭羅東【2020 羅東跨年晚會】,他為了這二場演出,分別祭出不同的跨年戰袍及表演曲目,台北場他身穿藍色音符造型登場,一開場演唱新歌「老實情人」,深情模樣讓人陶醉,接著氣氛一變,帶領 6 位舞者又唱又跳「樂高」,當唱到「超機車」時,2019 捷運盃街舞大賽冠軍 12 名舞者,以及最可愛的全聯福利熊都加入狂歡,現場粉絲奮力揮舞螢光棒,尖叫聲不斷。

而鼓鼓首次到羅東跨年演出,演出曲目也別出心裁,音樂一下,他特別換上虎嘯黑金戰服,率領 6 位舞者又唱又跳「超機車」、「嗯哼」、「可以唷」,歌迷們瞬間點燃激情,他不只「舞力全開」,更深情演唱「老實情人」、「跪了」,沸騰一整個跨年夜。談到新年新希望,他表示 2020 年 2 月 28 日將在信義香堤大道廣場舉辦【蟲洞概念專輯演唱會】,希望可以把演唱會做好,把專輯帶到不同城市、不同地方,寫出更多好作品。

「創作精靈」白安同樣登上【臺北最 High 新年城–2020 跨年晚會】,今年年底她才剛發行新專輯『44天』,並結束【我們的時代 2.0 冬季巡迴演唱會】,音樂新作大受好評。今晚她宛如仙女翩翩降臨,在跨年夜身穿如夢似幻的粉紅長洋裝登場,彈起 keyboard 獻唱「是什麼讓我遇見這樣的你」、「所愛之初」,空靈獨特的嗓音魅力,加上舞台上 6 人編制的弦樂,讓台下觀眾聽得如癡如醉,她也製造驚喜,與師兄鼓鼓呂思緯演唱「帶我去月球」時,鼓鼓最後打鼓秀鼓技,師兄妹難得在 2019 年最後一夜合體同台,默契十足的兩人,激發出全新音樂火花。白安在台北市政府演出後,從容地到美麗華【2020 美麗華百樂園跨年晚會】, 談到 2019 年,白安表示是非常充實的一年,她希望新的一年也是關於創作,不過她不是想寫給自己,而是挑戰寫歌給別人,「因為我常寫歌給自己,寫歌給別人滿困難的,希望挑戰 3 首,應該滿有趣的!」

「全能創作才子」蕭秉治跨年夜則是【Shining!嗨玩台中 2020 跨年狂歡夜】、【宜蘭熊讚跨年晚會】趕場,他為兩場演出精心準備不同的歌單,首先率領 6 位舞者在台中熱唱「感覺犯」、「戰神」、「射手」等快歌組曲,長達 10 分半的超殺電音組曲開場,現場還出現可愛的麗寶吉祥物「麗寶熊」登台同歡,全場熱力沸騰大跳射手舞,台上台下瞬間嗨翻;接著他彈奏 keyboard、獻唱五月天怪獸製作和麋先生合作的新歌「再活一遍」,及深情演唱「我是誰我是誰我是誰」,全場觀眾跟著一起大合唱、氣氛嗨到最高點。有趣的是,歌迷常笑虧他都不換衣服,因此為了跨年盛會,他特別穿著一身成熟 look 裝扮,被封「蕭志摩」。

結束台中演出後,蕭秉治拉車趕場到【宜蘭熊讚跨年晚會】上台倒數,和大家一起迎接嶄新 2020 年,倒數完壓軸演唱熱血搖滾「痛快世代」、「我還是愛著你」、「再活一遍」,他也提到跨年演出,禦寒最好的方式就是全場和他一起大合唱,之後奮力帶領 6 舞者演唱「感覺犯」、「射手」等組曲,讓全場觀眾活力滿點迎接新的一年。談到 2019 年最大收獲,蕭秉治也感謝五月天怪獸一路相挺,盼未來能做出更棒的巡演、更好的音樂作品。