娛樂新聞 |2019-12-30

習譜予環台采風之旅 沙灘車衝墾丁逐浪

20 歲創作新人習譜予 (習習) 推出首張個人專輯『習習相關』,近日展開環台采風計畫「習遊記」,繼首站至苗栗山區體驗露營,第二站造訪流浪動物之家,近日衝第三站墾丁,體驗開沙灘車!近日氣溫驟降,但有「晴天娃娃」之稱的習習一出現,果然讓擊退寒流,墾丁大街宛若夏天,她換上輕便洋裝吃美食,並到墾丁海邊玩沙灘車,和海風迎面對峙,讓她直呼:「超舒服!」雖然是第一次體驗開沙灘車,但她不怕浪花,幾次差點衝進海裡,同事怕她翻車,看得心驚膽跳,她卻勇往直前,完全駕馭,影片一上線,她的「習衣粉」們紛紛豎起大拇指,讚她勇敢,還封她為「逐浪女神」,讓習譜予樂得合不攏嘴!

習譜予首張專輯『習習相關』成績不俗,由三金製作人陳建騏量身製作,首波主打歌「人累」上線 1 週,YouTube 就大破百萬點閱次數,趁勝追擊的第二波歌「尋」,由習譜予填詞作曲,背後的母愛故事有洋蔥,也讓習譜予對父母的孝心被大家看見,在校園學子中廣受歡迎,更是許多電台 DJ 心目中的年度優秀專輯!雖然周杰倫、吳青峰等強片環伺,有了電台主持人們的強力推薦,習習在各大銷售、數位、電台排行榜都挺進前十名,甚至還奪下冠軍和亞軍席次,但讓她更開心又感動的是,習譜予在知名網媒「網路溫度計」預測的 2020 金曲新人獎中強勢進榜,與高爾宣、9m88、鄭茵聲等同列樂壇年度十大最強怪物新人,看好角逐明年金曲獎最佳新人!習習得知覺得又意外、又開心,除了感謝,更開始為第二張專輯準備,目前她所安排的「習遊記」環台采風計劃,就是想親自深入台灣各個角落,以撞擊出新的音樂火花,「習衣粉」們值得期待!

自稱熱愛刺激的習譜予,曾在內蒙古玩過專業的沙漠越野,由專業的賽車手駕駛,在近乎九十度的荒漠峭壁,搭吉普車直衝而下,她覺得非常過癮,想一試再試,但習媽媽嚇得花容失色,打死不敢再玩。習習表示墾丁的沙灘車就 peace 很多,她雖然第一次嘗試,但開得非常穩,有幾次刻意加速,差點衝進海裡,但都沒有翻車,習習很享受馳騁在海邊的感覺,來來回回開個不停,架勢十足。此外,她在墾丁大街發現很多新玩意,尤其她看到各式各樣的帽子,上面有寫不同名詞,如「帥哥」、「瞎爆」的,也有各種造型的,她看到「馬力歐」的紅色帽子,開心得叫起來,馬上帶走一頂,直呼:「這是小時候的記憶~」看到夜市有射氣球的遊戲,她拿起槍「衝鋒」,百發百中,把所有氣球都射爆,同事們不可置信,直叫她「神射手」!

習譜予日前聖誕節時,和三五好友共進火雞大餐,然後臨時起意,大夥去玩了「密室逃脫」遊戲,她很怕被鬼嚇,但又愛玩,「我都跟朋友集體行動,但也有些關卡會落單,那時我就會特別煎熬。」但實戰遊戲真的太累,大家跑得喘噓噓,她笑說:「真的胃痛,火雞大餐都差點吐出來了!」而新年將屆,習譜予計畫去北京世貿天階的大屏幕下跨年,跟著友人們一起倒數迎接新年,屆時也會許下心願,祝禱「習衣粉」們新年新希望都成真,年後她將恢復工作模式,來到台灣展開密集宣傳行程,與台灣「習衣粉」們相見歡。

◎FB-「習譜予 習習」:https://www.facebook.com/cherylxi/

◎IG-「cheryl_bigme」:https://www.instagram.com/cheryl_bigme/