編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-12-24

星聲量側記|你要夠入戲 才能成功用15秒闖進星聲林

由華納音樂、TikTok和MyMusic合作,破天荒集結了唱片公司、短影音社群與音樂串流平台三方優勢,攜手打造的新型態選秀模式【星聲量】,終於在2個月百位好手的激戰後,產出30名晉級者於總決賽爭奪「下一個怪物新人」的頭銜。

個人魅力 讓你成功用15秒闖進星聲林

套句藝術家安迪沃荷的經典名言,「在未來,人人皆可成名15分鐘」。資訊爆炸的年代,你只有短短幾秒鐘的機會抓住觀眾視線。【星聲量】海選模式就是要在茫茫星海中,找尋下一個能用15秒讓你目不轉睛的「猛獸級新星」。

11/16決賽現場,30位參賽者各個身懷絕技,比的不只是歌唱實力和心理素質,更是鎂光燈下hold住全場的個人魅力。看的出來參賽者在選曲上,深受大陸選秀節目及創作型藝人的影響,包括郭頂〈水星記〉、茄子蛋〈浪子回頭〉、趙雷〈理想〉和草東沒有派對〈山海〉等歌曲,都被參賽者用個人獨特的詮釋重新包裝,「入戲」程度令人印象深刻。

創作能力相對吃香 個人風格也很重要

從生活中汲取靈感,也是這些參賽創作的一大亮點。就讀輔仁大學的許沛珊,吉他彈唱甜甜氛圍的〈MY SUNSHINE〉,就是在火車上旁觀一對情侶相處所寫下的創作。打扮帥氣、綽號「米酒」的高振梅也自彈自唱〈慢慢〉,駐唱經驗豐富的她,憑藉穩建台風和溫暖富有磁性的嗓音,成為全場目光焦點。

身兼實習醫生與駐唱歌手的楊博文,選唱了Tank的〈蟑螂小強〉,忠實地唱出他在「斜槓」人生中對歌唱的執著。當天拿下「MyMusic人氣挑戰賽冠軍」的林敦清,不但有過小型live house專場演出的經驗,創作還被謝和弦在臉書分享。許多參賽者的心願都跟他一樣,期待創作能透過【星聲量】,被更多人聽見。

立馬聽林敦清BrunoLin的MyMusic歌單

想被聽見?踏出第一步就對了!

雖然30強中不乏走跳經驗豐富的好手,來自嘉義的李思嫚仍樂觀看待這次比賽:「相較之下比較沒有壓力的賽制,勇敢踏出第一步,朝自己的歌手夢前進。」選手來自台灣四面八方、甚至馬來西亞。從15秒的試鏡影片到短短幾分鐘的決賽表演,不難看出大家眼神中對音樂的熱情,以及用創作分享獨特視角的渴望。期待這些猛獸級新星經由這次選秀順利「出閘」後,能繼續累積實力大聲發揮「星聲量」。

評審的一些建議:

  1. 試鏡和決賽選唱不同歌曲,是機會也可能是險棋
  2. 穿著讓自己感到自在、自信的衣服
  3. 除了演唱技巧,深富感染力與戲劇性的詮釋也很重要
  4. 把握自我介紹,應盡可能地簡短、但有記憶點
  5. 適度與評審和觀眾進行眼神交流

【撰文/Sophia Wu
【編輯/DJ PHOENIX

【攝影/Trova

https://mymusic.fan/ttvSuperStar

https://mymusic.fan/googlenest

至原文了解完整訊息▼▼▼



星聲量★音樂新秀海選推薦曲 練了再上!


  • 1
    好想對你說
    蕭敬騰
  • 2
    海芋戀
    蕭敬騰
  • 3
    我就是愛你
    蕭敬騰
  • 4
    吻我吧
    蕭敬騰
  • 5
    最後的請求
    獅子LION