娛樂新聞 作者: MyMusic編輯部|2019-12-24

華納音樂、TikTok、MyMusic打造新型態選秀

華納音樂集結短影音平台TikTok與音樂串流平台MyMusic,開啟音樂海選賽「星聲量」,尋找數位世代下具備歌唱潛力與自我風格,且懂得短影音社群和串流歌單經營的猛獸級潛力新秀。9月底開始為期三週的線上海選,從1千多件投稿中篩選出最終30人至華納音樂參加決賽,為首次結合唱片公司、短影音社群與音樂串流平台的全新選秀模式。

TikTok只要15秒 隨時隨地都能參賽

此次海選賽主打「只要15秒的TikTok短影音,不論時地都可參賽」,相較於賽程漫長的傳統選秀,短影音試鏡可以秀出自己最好的一面,因此吸引許多沒有比賽經驗的創作者加入海選。

華納音樂人才經理郭宗諺表示,許多音樂創作者有歌唱才華,但不一定空得出時間參加選秀,「15秒短影音海選,讓不少潛力創作者有舞台可以發表作品,增加音樂內容的多元性。」參賽者也因此更熟悉短影音社群與串流歌單等行銷工具的操作,在內容爆炸的時代,善用數位資源為自己的作品發聲。

星聲量側記|你要夠入戲 才能成功用15秒闖進星聲林

運用MyMusic讓創作靈感信手捻來

過去的歌唱選秀,都是串流音樂平台在電視播出後企劃相關歌單。台灣酷樂資深經理吳維宸表示,這次MyMusic不僅參與評選過程,「更透過歌單分享功能,協助參賽者展現個人品味與音樂理念,同時也透過關注功能讓參賽者持續累積粉絲,打造自己的音樂形象。」

MyMusic擁有超過五百萬名用戶,千萬首曲庫與各式情境歌單。2019下半年推出的全新分享歌單功能,上線至今已吸引用戶分享歌單數兩千多張、總點聽次數近百萬。而MyMusic豐富多元的音樂內容、專業且客觀的音樂評論,一指點開APP就能拉近與音樂娛樂的距離,進而激發年輕人自我創作的動力。

活動連結:星聲量 - 潛力短影音海選賽
活動歌單:
星聲量海選推薦曲★練了再上!

包括吉他原創曲、饒舌、及劇情式的創意短影音,星聲量海選共收到1,100多個試鏡影音、累積瀏覽數更超過5百多萬,充分展現當今年輕音樂創作者在短影音平台的活躍度與創意。首輪根據TikTok的分享數(40%)與按讚數(60%)篩選出100強,其中通過官方評選的30名可晉級參加11/16於華納音樂舉辦的總決賽。

比賽當天由華納音樂Urban Label總監、A&R副理、MyMusic資深編輯擔任評審,選出10名「華納星聲量WIN潛力新星」,同時頒發「MyMusic人氣挑戰賽冠軍」給最高人氣選手▼,將登上MyMusic平台首頁,建立個人音樂品牌。

https://mymusic.fan/ttvSuperStar

https://mymusic.fan/googlenest

至原文了解完整訊息▼▼▼



星聲量★音樂新秀海選推薦曲 練了再上!


  • 1
    好想對你說
    蕭敬騰
  • 2
    海芋戀
    蕭敬騰
  • 3
    我就是愛你
    蕭敬騰
  • 4
    吻我吧
    蕭敬騰
  • 5
    最後的請求
    獅子LION