編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-12-23

孫燕姿「溫柔」領航 2萬人重返五月天的藍色1999

途經大阪、香港等地,五月天「Mayday Just Rock It!!! '藍|BLUE'」巡演終於在上週六(12/21)回到暌違2年的桃園國際棒球場,16天內為26萬五迷唱好唱滿11場。一登場五月天就霸氣飆唱〈瘋狂世界〉,光速把全場帶回1999年故事的序幕,搭配七彩燈光並接連獻上〈擁抱〉、〈透露〉、〈愛情的模樣〉等首張專輯的情歌神曲。

因為出道時期的「藍色三部曲」紀錄了五月天「最青春與不堪的歲月」,鼓手冠佑就說這次要帶大家聽見五月天的青春期。主唱阿信則疑惑有些粉絲好像對曲目很陌生不太會唱,做效果大吼「你們以前都在幹麻,為什麼不來看演唱會」,感性笑說「不管第一次、或一路陪伴五月天走過20年,加入五月天永遠不會太遲」。總算在大合唱〈尬車〉與〈志明與春嬌〉後,阿信反虧「感覺大家現在才回魂!」

重返桃園的首場演出,五月天也沒讓大家失望,嘉賓孫燕姿在〈溫柔〉一曲中緩緩從升降台現身,深情詮釋男女不同的溫柔面向。完美凍齡的孫燕姿實在看不出是兩個小孩的媽,讓阿信驚呼「是不是都住在冰箱裡」,孫燕姿直率搭腔「我肚子變很大」,阿信也沒在客氣:「讓我看一下!」結果馬上被團員圍剿。不過阿信也自爆,當時除了孫燕姿,大家似乎都覺得五月天太吵,不太敢合作。索性當場即興合唱了幾句〈王子麵〉,並合唱〈第一天〉,一整段都是粉絲福利秀。

無論是孫燕姿還是五月天,他們的音樂都陪伴著五迷從青春步入中年。冠佑感性地說「以為第一張唱片也可能是最後一張,完成一張唱片也算完成夢想」,想不到「五月天」一唱就是20年。阿信更自嘲被周杰倫逼迫使用instagram,是一群「被IG壓榨的人們」。一曲〈笑忘歌〉讓台上幾位忘詞的「大叔」頻頻笑場,先是冠佑NG兩次被罰走到延伸台重唱,石頭跟怪獸也被傳染忘詞,全都被趕到台前和歌迷近距離接觸。

在唱完〈最重要的小事〉和〈我不願讓你一個人〉等歌曲後,五月天以〈相信〉當作謝幕,引發五迷鼓譟大喊「加班」。兩次安可返場帶來現象級的神曲〈玫瑰少年〉、〈憨人〉、〈突然好想你〉和〈倔強〉,阿信更暖心喊話「無論是追求更好的成績或薪水,都祝大家心想事成」。能在一夜之間溫故20年的回憶,也算是一個好的開始吧!

【撰文/Sophia Wu
【圖片/相信音樂】
【編輯/DJ PHOENIX

https://mymusic.fan/ttvSuperStar

https://mymusic.fan/googlenest

請至原文聽完整歌單▼▼▼





五月天【2020 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”】演唱會暖身歌單


  • 1
    派對動物
    五月天 (Mayday)
  • 2
    我不願讓你一個人 (三立「真愛找麻煩」片尾曲)
    五月天 (Mayday)
  • 3
    突然好想你
    五月天 (Mayday)
  • 4
    後來的我們
    五月天 (Mayday)
  • 5
    乾杯
    五月天 (Mayday)