娛樂新聞 |2019-12-20

Karencici揪ØZI唱「U sTuPiD」

2018 年發行了『Blow-Up』與『SHA YAN』兩張製作精良、口碑創下高峰的作品,並入圍金曲獎最佳新人的 Karencici,在今年 11 月再度獲得專業音樂獎項肯定,入圍了金音獎最佳新人 (團) 獎、最佳節奏藍調單曲獎,並以「長期有效」一曲獲獎,「音樂圈最 NOW 新人」的稱號可謂實至名歸!從六月開始,Karencici 推出了名為「CICI'S CAMP」的線上音樂創作營,從編曲到製作,甚至從單曲的各種視覺都充滿了 Karencici 玩音樂最開放的態度。今年年末力邀金曲新人王嘻哈新星 ØZI 獻聲,推出全新單曲「U sTuPiD」,兩位最強、最 NOW 新人共同創作與合唱,MV 中更化身王牌間諜俠侶檔,攜手棒打音樂圈保守派!

Karencici 透露當初與 ØZI 在「U sTuPiD」的創作發想階段時,兩人一致認同將不著墨在愛情主題上,想嘗試不一樣的概念。她提及自己和 ØZI 最大共通點就是同為新人,在音樂創作上沒有包袱與限制,反而能夠挖掘出更多有趣的可能性。而「U sTuPiD」雖然看似嗆聲守舊派,但主要目的是想鼓勵所有年輕音樂人,不要被框架綁住,盡情去創造屬於自己的東西,對於歌曲想傳達的理念,Karencici 說:「我們身邊有很多人都習慣活在自己設定的框框,被自己定下的規則綁住了或太過害怕改變。我覺得不管是做音樂還是生活,我們其實可以更開闊的去接受新鮮的事情,多一點冒險精神,人生可以變得更有趣的。」並希望藉由「U sTuPiD」這首歌鼓勵大家,勇敢做跟別人不一樣的自己吧!

「U sTuPiD」的 MV 也承接了新時代和新勢力來襲的概念,是由一群年輕製作團隊所激發出來的創意結晶,為了在視覺氛圍上打造出 1930 – 1950 年代的上海灘懷舊風,特地前往台北知名的傳統古厝取景。Karencici 和 ØZI 兩位極具美式風格的歌手更特別換上濃濃中式風格的服飾,別有一番風味。首次嘗試旗袍裝扮的 Karencici 對於自己的造型相當滿意,除了覺得旗袍充滿韻味非常好看,實際穿起來也比想像中的舒服許多,笑說雖然旗袍開高衩,但走起路其實非常方便。而被問及有沒有為了要穿進這麼貼身的旗袍事先健身做準備?Karencici 毫不猶豫地說:「完全沒有!」但也說到,接下來計畫要積極運動,更放話明年再出新的作品時,要只穿比基尼拍攝MV露出完美腹肌。

因應新曲「U sTuPiD」的歌名,唱片公司也在宣傳期期間設計了一系列讓 Karencici 措手不及的挑戰,要測試她在毫無防備的情下況下會有什麼天然呆的「Stupid」反應。先是在一個要介紹台北夜景酒吧的通告中,Karencici 一邊在鏡頭前介紹著店家的菜單,一邊喝下被工作人員加進橄欖、醬油和辣椒醬的「特調飲品」,雖然當下覺得難以下嚥,但敬業的她在錄影時依然強作鎮定地介紹,最後知道自己被整了之後崩潰大喊:「這是什麼?真的很難喝!」另一次則是所有工作人員串通好,在工作的休息空檔集體往同一方向狂奔,留下 Karencici 一人在原地,錯愕的她回神後驚覺自己再度被整,便機靈地跨過圍牆想躲起來反整工作人員,可愛率真的反應也讓工作人員笑翻。「U sTuPiD Challenge」系列影片已在華研國際和 Karencici 的粉絲專頁播出,「U sTuPiD」歌曲將於 12 月 20 日 00:00 在各大數位平台上架,MV 也將同步在華研國際官方 YouTube 頻道首播。