娛樂新聞 |2019-12-16

赤世代第七張單曲『I NEED YOU』12/13上線

赤世代全新單曲抒情搖滾「I need you」失去你的吶喊!需要你的呼喚!樂團赤世代第七張創作單曲「I need you」,用抒情搖滾的編曲,述說感情中失去後的悲傷跟遺憾,以及渴望能回到從前美好時光的衝動……

這首全新單曲 「I need you」是主唱 - 介作詞作曲的作品,以自己的角度來寫一段愛情故事,說的故事是一對相愛的戀人,男孩在一次次無知與莽撞中傷害了女孩的心,最後終於失去了這個一直守護著他的女孩,在後悔遺憾的心情下,渴望著能改變,希望可以回到最初美好的時候。「I need you」是渴望挽回的呼喚與心中後悔不已的吶喊!這首赤世代新單曲將於 12 月 13 日全網上線,12月 14 日【台北赤世代 I NEED YOU 演唱會】現場實體唱片發行。

在「I need you」的編曲想法中,吉他手修覺得應該讓樂器的音色更展現出歌曲想講的故事情緒,所以編曲特別用加了一些破音效果的吉他聲,做為歌曲的前奏導入,希望製造出孤單悲傷的感受, 赤世代在上次「從此以後」單曲開始加入電子元素後,這次也在主歌與副歌的段落加入一些 Drum Loop,嘗試著讓樂團的編曲更有一致性的色彩 ,並且在編曲中貝斯手尚,用貝斯加強了與主唱的弦律的聲線相呼應。

主唱介在創作過程中特別在最後的尾奏時,加入更有吶喊唱法的弦律,更呈現出歌曲中想傳達的後悔與遺憾情感。「I need you」 同樣找來昔日好友一起共同合作,這次赤世代在歌曲的編鼓部分跟前一張單曲一樣,也是找來東城衛的鼓手 - 冥,由冥來編鼓的節奏,錄音也同樣是赤世代第一代的鼓手小育負責錄製鼓的部份。當然在視覺設計上,赤世代與好友東城衛 Bass 手鐙繼續合作!

這次「I need you」單曲依然是鐙主導整個視覺設計!視覺設計用知更鳥代表著愛情,在溫暖的色調中表達著愛情的美好,展翅的知更鳥也有著離去的含義,而在內頁照片中團員們拿著空的鳥龍也象徵著已經失去的愛情。

「I need you」全新單曲巡演場次將在 12 月 14 日台北 - 後台 BackStage Café 展開!這是繼 2018 年生存之道單曲後,首場的單曲巡演從台北開始,這場有著全新單曲「I need you」首演的台北專場演唱會!值得期待!不要錯過了!

相關演唱會售票訊息可追蹤赤世代的粉絲專頁

https://www.facebook.com/redgeneration2015/

赤世代介紹

「赤色」,是一個充滿激進能量,卻也同時有著激動和憤怒意識的色彩。這個世界需要改變,必須無畏衝擊!唯有反省與不斷的懷疑批判,才能找到存在的意義!

赤世代成員:主唱 - 介 吉他手 - 修 貝斯手 - 尚