娛樂新聞 |2019-12-13

告五人耶誕前夕獻新曲「帶我去找夜生活」

新銳迷幻樂團「告五人」繼 2018 年拿下金音獎「最佳新人獎」、歌曲「披星戴月的想你」破兩百萬點擊,去年底更曾創下未發片即在 Legacy Max 2000 人次演唱會完售紀錄,成為極具號召力的新生代大勢樂團,今年發行首張專輯『我肯定在幾百年前就說過愛你』,創作能量豐沛的他們,在耶誕節前夕再推出全新單曲「帶我去找夜生活」,日前告五人拍攝 MV,登上新北市某大樓頂樓停機坪拍攝,有懼高症的主唱雲安嚇到冷汗狂流;而當天 16 度低溫,主唱犬青在頂樓狂風中拍攝僅著單薄毛衣,直呼整個人快要被吹跑。

「帶我去找夜生活」這首迷幻又抒情的夜之歌,描繪每個人在深夜的某個時刻,獨自沉浸也好、眾人狂歡也好,那份清晰又模糊的執念,在夜幕低垂的片刻,尋覓屬於自我的夜和生活。為了拍攝符合夜生活的高空夜景,告五人來到頂樓的停機坪,現場超過 33 層樓高,當天只有 16 度低溫,頂樓風勢強勁,冷冽的狂風中主唱犬青只有一件單薄的毛衣,現場工作人員為她準備薑湯、熱茶以及整箱暖暖包應戰,犬青在寒風中站立超過 8 小時,冷得直發抖,不過她自豪體力絕佳,雖然冷,但堅持得住,拍完後看到作品更直呼:「太美了!一切都值得!」

相較於犬青,另一主唱雲安則得用意志力對抗懼高症,現場高空夜景雖然絕美,但雲安站在停機坪上,嚇得雙腳一度顫抖,尤其其中一幕他得走到停機坪邊緣,即便有防護網,仍是讓他膽顫心驚,鼓手謙哥見狀,主動伸手問:「要牽你嗎?」讓眾人直讚不愧是團中暖男。

告五人出道近 3 年,人氣扶搖直上,日前他們到內地開唱,歌迷玩起了「人體衝浪」,告五人驚訝自己的人氣和歌迷的熱情。告五人在耶誕節前夕帶給歌迷「帶我去找夜生活」這份大禮,跨年更是要和歌迷一起熱鬧度過,他們將站上高雄草衙道跨年晚會舞台,屆時也將帶來新歌「帶我去找夜生活」MV 本周五 (13 日) 晚上 9 點上線,單曲周六 (14 日) 凌晨零點上架。更多告五人的訊息,可上官方臉書查詢。

◎告五人 https://www.facebook.com/accusefive/?epa=SEARCH_BOX