娛樂新聞 |2019-12-06

生命樹樂團新歌「人間失格」 創作靈感來源自太宰治名著

「生命樹」樂團昨 (4 日) 晚於樂聲戲院出席【人間失格:太宰治與他的三個女人】生命樹 Tree of Life特別場活動,在電影放映前主唱「小王子」和鼓手「青春」至廣場和粉絲敲杯把酒言歡,並於活動上首播新歌「人間失格」MV,更棒的是,MV 在影廳的巨幕上首播,效果大大加乘!此外,團員們看了電影後,對導演蜷川實花的功力和呈現的質感相當折服,一致認為新單曲可以和該片一起合作並上線,「真的是很棒的合作!似乎和該片有種註定的緣份!」有趣的是,近期寒流來襲,昨晚在體感溫度 10 度的冬雨中,生命樹為了禦寒,不小心多了幾杯,大約共喝了 5、6 杯小杯的西班牙啤酒,結果有點微醺,自嘲:「還沒有看電影,就險喝到失格。」讓全場哈哈大笑!「生命樹」樂團新歌「人間失格」將從今起一連兩天在好事 989 電台首播,並於明 (6 日) 起新單曲全面數位上架!

「生命樹」樂團發行最新單曲「人間失格」,與日片【人間失格:太宰治與他的三個女人】合作,昨晚舉行特映會,「生命樹」樂團不畏寒流冬雨,與活動上首度演唱新歌「人間失格」,多位電台 DJ 都到場聆聽,如阿娟、馬克和瑪麗都是座上賓,並給予極高評價,迫不及待想收到資料和音檔播歌!此外,新歌「人間失格」MV 首公開就在電影大螢幕,「小王子」和「青春」首次看到心血結晶在影廳露出,都感動到無以復加!「小王子」說:「視覺超質感、立體聲環繞音效好棒,讓「人間失格」音樂魅力大大加乘!」

「生命樹」樂團由「小王子」和「青春」兩個大男生組成, 4 年前發行首張全創作專輯『我們都不完美』,就一直活躍在樂壇,半年前發行單曲「Knock Knock」後,終於又推出最新單曲「人間失格」,「小王子」重要作品有張韶涵「夢裡花」、孫燕姿「跳舞的梵谷」等。最新單曲「人間失格」,創作靈感源自太宰治的經典著作「人間失格」,從意念、音樂、節奏、聲響、呼吸到詞曲,字字句句來自省思。歌曲中穿梭著許許多多不同人聲效果,象徵不斷扭曲、奔波偽裝、妥協改變,而符合各種價值觀下的合格,「那些聲音全都是自己,也都不是自己。」

在特映活動中,「小王子」特別感謝車庫娛樂的邀請,讓「生命樹」有機會參與特映。「尤其,這首歌的靈感來源,就是來自於太宰治的經典著作「人間失格」,新單曲能和電影在同一天上線,也感到非常得開心。」此外,「青春」則說:「這部電影真的很棒。期望喜歡這部文學作品的朋友,能從導演蜷川實花的電影和『生命樹』的音樂裡發現新的詮釋,激發一些思考和探索。」「人間失格」整首歌的編曲中,運用了許多聲響和效果堆疊,每個聲音都飽含想傳達的意念。MV 也找來很棒的團隊一起投入,「希望大家會喜歡 MV 和生命樹的新歌。」