娛樂新聞 |2019-12-06

鄧紫棋用聲音傳遞正能量 「句號」活動網站隨點隨聽

「全創作天后」G.E.M. 鄧紫棋將出道 12 年的心路歷程化為動人單曲「句號」,MV 不但火速衝上 YouTube 發燒影片 #1,上線兩週刷爆 700 萬次點擊,至今仍盤踞在 YouTube 發燒影片音樂類榜首,單曲本身更橫掃了 15 項各大數位音樂榜冠軍,氣勢無法擋!索尼音樂也在單曲發行當日 (11/22) 推出「句號」專屬活動官網 (https://gemfullstop.com/),一點進來,隨即揭曉鄧紫棋為歌迷準備的彩蛋——原來她親口錄製了一段鼓勵歌迷的話,有如貼近你我的耳邊,以溫柔細語述說:「過去那些好的壞的,燦爛的或是遺憾的,成就了現在的我們。把珍貴的放心裡,把痛與傷全忘記,人生這篇樂章,好聲音還在後頭。讓過去停在句號。未來,來了。」粉絲們聽了感動不已,直呼鄧紫棋的聲音太溫暖;甚至還有歌迷封她為心靈導師,每當情緒低潮、失落卡關時,只要點進網站聽她輕聲述說鼓勵的話,精神就會隨之振奮起來!鄧紫棋當初為了將這段話錄到最好,求好心切的她竟一口氣錄了 10 幾個版本,怪不得每一字一句都講得如此感性,深深打中歌迷的心!鄧紫棋全新創作單曲「句號」已全面數位上架。

「句號」專屬活動官網自 11/22 正式上線後,吸引了 1000 多人參與活動,透過該網站打造出獨一無二的拍立得圖片 (隨機 14 款,還可輸入個人文字訊息),只要將另存的專屬拍立得圖片分享在個人 Instagram,並加上 hashtag「#讓過去停在句號」,就有機會參加 12 月中 YouTube VIP 直播活動,與鄧紫棋在活動現場零距離接觸!活動時間將於 12/5 (四) 晚間 23:59 截止,並將於 12/6 (五) 中午公布得獎名單。此活動提供 14 款拍立得照片供網友製作,因為採隨機方式呈現,所以有不少鐵粉立志收集全部 14 款照片,「你湊滿照片了沒」也成為歌迷之間爭相解鎖的目標。

鄧紫棋出道 12 年,年僅 28 歲的她已締造無數輝煌紀錄,除了以「光年之外」MV 刷爆 2 億觀看次數,成為首位 MV 在 YouTube 超過 2 億點擊的華語歌手,她同時也是首位擁有兩支 MV 在 YouTube 超過 1 億點擊的華語女歌手!日前剛宣布的 YouTube 台灣區熱門演出者影片人氣榜,鄧紫棋以 2 億 1300 萬觀看次數擒下女歌手之冠 (男歌手之冠為周杰倫),驚人表現令人望塵莫及。對於過去 12 年來音樂之路上所有種種,好的壞的,鄧紫棋首次在音樂裡坦然一切,因為唯有誠實面對過去,才有勇氣大步邁向未來。鄧紫棋表示所有想說的都寫在「句號」這首歌裡,「有一些往事你可能會覺得很美好,有一些路程走過之後你也不會後悔,可是最終你必須拿出一個勇氣,畫上一個句號。這首歌就是想要鼓勵所有需要拿出這份勇氣的人。」鄧紫棋全新創作單曲「句號」已全面數位上架。

G.E.M. 鄧紫棋「句號」Official Music Video:https://youtu.be/7XlqcS6B7WA