娛樂新聞 |2019-12-02

noovy撞蕭敬騰發片 初生之犢不畏“獅”!

noovy 四位團員今日 (11/29) 帥氣現身『共感時代 Y_OURS』EP 造勢活動現場,主唱 Shawn 透露他們之前進行「帥勾爭霸戰」考驗各自人氣,最後由吉他手 JK 勝出,所以讓他站上 C 位,不過團員們不會因此而影響到彼此之間的感情!由於過去3年幾乎都是在日本發展、發行日文專輯及單曲,noovy 今天算是頭一遭在自己的故鄉舉辦大型造勢活動,只見現場安排了 4 台「共感專車」讓他們掃街宣傳,團員們看了直呼「很 local 也很新奇」,以前在日本從來沒有過這樣的宣傳方式,返台發展後讓他們感受到滿滿的溫暖!新成員貝斯手 Jacob 今天初次跟媒體正式見面,個性冷靜沉穩的他透露之前已經跟團「實習」了一陣子,但他都是喬裝成工作人員默默站在一邊;Jacob 正式簽約當天,noovy 三位團員與經紀公司同事特地為他慶祝開趴,但最資淺的 Jacob 在派對結束後還是得乖乖留下來把滿地的紙花掃乾淨!

索尼音樂年度力捧新人樂團 noovy,在日本打拼 3 年累積了不少人氣,如今正式回歸華語樂壇,受到索尼音樂高度重視,今日 (11/29) 特地在三創戶外廣場為 noovy 舉行造勢活動,宣告首張全創作華語 EP『共感時代 Y_OURS』正式發行!樂壇生力軍 noovy 由 4 位平均年齡 21 歲的小鮮肉組成,他們深知流行樂壇千變萬化、競爭激烈,新人如果不出奇招很難會被看見,於是與公司一起討論出「車隊繞街」的造勢方式,4 位團員各自搭上一台「共感專車」,4 台車組成 noovy 造勢車隊,從三創園區前廣場誓師出發,宣告 noovy 首張全創作華語 EP『共感時代 Y_OURS』正式啟航!車隊率先前往西門町掃街,繞完一圈再轉戰東區,來自各地的 noovy 粉絲 (包括日本) 都在今日全體總動員,還有鐵粉包車全程跟隨,以行動力挺新世代最具潛力新人樂團 noovy!noovy 的發片日碰巧跟蕭敬騰領軍的獅子合唱團對撞,兩者都是全創作樂團,也同樣經歷過換團員的過程,noovy得知後有點驚訝,但並不擔心,表示自己是樂壇新人,將做好萬全準備,全力以赴拚宣傳!noovy 首波單曲「心絲蟲」MV 今日 (11/29) 中午 12 點在 YouTube 首播,首張全創作華語 EP『共感時代 Y_OURS』已全面發行。

首波主打「心絲蟲」將慾望與盲從比擬成亂竄心臟的病蟲「心絲蟲」,將過度美肌與整型風潮比擬成一場「瘟疫」,彷彿殭屍正在散播焦慮病毒;noovy 共感自己可能也是逃不過此瘟疫的一群年輕人,卻幽默看待此現象,試圖與粉絲一起找到屬於自己更真實的樣子。「心絲蟲」MV 場景以「科技亂象」、「外貌焦慮」為主題,打造出充滿科技未來感的特色場景,四位團員有各自屬於自己的空間,每一個空間代表一種現象,像是鼓手 Mark 的場景是把電路板當成點滴打入身體裡,象徵現代人必須仰賴這些科技產品而活。而貫穿MV的「綠幕人」、「藍幕人」則比喻現代人在虛擬與真實之間不停切換,只見他們在 noovy 周圍手舞足蹈,饒富趣味!MV 拍攝當天,吉他手 JK 在片場展現過人食量,笑說想吃兩個便當,被其他三位成員虧說要發片了,飲食要節制喔!

noovy 至今已組團 5 年,四位團員分別是主唱 Shawn、吉他手 JK、鼓手 Mark、貝斯手 Jacob,他們透露今天發片的心情可說是相當興奮,回想 3 年前剛到日本發展,noovy 跨越語言障礙從零開始,靠著街頭發千張傳單、兩年內走遍日本大小城市超過 250 場 live 巡演,一步一腳印、克服重重難關,不但累積了充沛的創作能量,更在日本闖出好成績,今年初以單曲「SPEED UP」獲選日本動畫【ZOIDS 機獸戰記 狂野爆發】(ZOIDS WILD) 主題曲,成為台灣首個演唱日本動畫主題曲的樂團,令團員們備感榮幸。對於在發片日這天以車隊繞街的方式進行宣傳,noovy 四位團員感到有些緊張,畢竟之前從未有過這種經驗,他們也盼沿途掃街的時候,若有歌迷看到他們的蹤跡,請不要害羞,歡迎大家走上前給予 noovy 最大的加油與歡呼!從 12/7 開始,noovy 將展開全台跑透透的簽唱會活動,活動地點遍及台北、台中、高雄、屏東、嘉義、彰化、中壢、新竹等地,將與粉絲們面對面零距離接觸,活動詳情請密切關注 noovy 及索尼音樂 FB 粉專。

noovy 全創作華語 EP『共感時代 Y_OURS』由譜寫億萬點擊傳唱經典「小幸運」的索尼音樂總監 JerryC 親自操刀製作,首波單曲「心絲蟲」由主唱 Shawn 譜曲,四位團員們共同寫詞,加上 JerryC 傾力製作,聯手打造共感世代搖滾新浪潮!第一次深入參與音樂製作的 noovy 對這張全創作 EP 深具信心,期許自己做好萬全準備,奮力迎接發片挑戰!「心絲蟲」是 noovy 對於網路世代的觀察,他們拒絕盲從,與其追求外表的完美,不如加強自己的內涵及音樂創作實力,他們認為,「開心做自己最重要,做你自己想要的樣子!」

◎noovy「心絲蟲 Heartworm」Official Music Video:https://youtu.be/kf66G4X4xbU