娛樂新聞 |2019-12-02

鄭心慈出聲不見人 立馬被認出 聲線辨識度高「好感動!」

鄭心慈昨 (30 日) 現身【東區去什麼趣 - Back to Street】活動,演唱 TVBS 年度大戲【天堂的微笑】片頭曲「幸福藏在哪裡」及片尾曲「想念是最遠的旅行」,因主唱夯戲初嚐走紅滋味的她,網路上一片淚海和讚譽,紛紛表示她的歌聲和兩支 MV 賺人熱淚,她昨在活動上演唱受到熱烈歡迎,意外發現自己多了好多粉絲,她差點喜極而泣:「真的好感動 ~!」近期她還獲邀幫電影【冰雪奇緣 2】(Frozen 2) 裡的伊杜娜皇后 (Queen Iduna) 的角色配唱歌曲「All is Found」,在還沒有任何宣傳的情況下,居然有不少觀眾看電影時光聽該曲,就認出她的聲音,還上網留言鼓勵她,讓她覺得備受鼓舞!很謝謝大家記住她的聲線和作品!而 TVBS【天堂的微笑】電視原聲帶,即將於 5 日數位上線,要角方志友也在原聲帶中唱了一首「天使元年」,令人期待!

TVBS 年度大戲【天堂的微笑】正在熱播中,插曲「天使元年」由曾創作出熱門歌曲「小幸運」的王牌作詞人徐世珍老師填詞,字詞意境唯美,主要敘述方志友劇中角色「楊令悠」在得知最愛的家人邁向生命終點時,決定選擇笑著「面對」,相信家人只是化為天使。而方志友 12 年前參加第二屆【超級星光大道】初試啼聲,跟【華星 2】亞軍的鄭心慈一樣,有著選秀出身背景,方志友因緣際會成為演員,然而在她的心中始終沒放棄音樂。

方志友先前進到錄音室演唱「天使元年」,她說:「徐世珍老師寫的詞都很美,很榮幸能唱到她的作品!」重新踏上音樂之路也令她特別雀躍。方志友也熱愛鄭心慈所演唱的「天堂的微笑」片頭曲、片尾曲,一見到鄭心慈本人就忍不住哼唱起「幸福藏在哪裡」,12 月15 日她與鄭心慈也再度合體登上新北歡樂耶誕城的萬人舞台一展歌喉。

【天堂的微笑】為 TVBS 電視台 2019 年度動人大戲,每週六晚間 10 點於 TVBS 歡樂台播出,由修杰楷、林予晞、方志友、唐振剛、黃尚禾擔綱主演,故事描述「孫家」與「楊家」兩個家庭在面對重症時的不同選擇。方志友在劇中飾演新銳插畫家「楊令悠」,第一時間被癌症復發的媽媽欺瞞真相,「善意謊言」最終都因為親情力量化為雲煙,她與唐振剛所飾演的主治醫生「何宇則」原是一對冤家,在生離死別的接連考驗之下,牽起彼此的手勇敢面對不可預測的未來。

「天使元年」為王牌作詞人徐世珍老師最新作品,字詞意境唯美敘述「楊令悠」面臨親人生命終點,寧願選擇笑著面對的心情,相信家人只是化為「天使」,她堅信微笑是心靈最好的特效藥,好事一定會發生的。【天堂的微笑】電視原聲帶,除了鄭心慈獻唱 2 首、方志友演唱插曲 1 首歌,另外兩首則分別是周興哲「至少我還記得」和眼鏡俠「聽見我 聽見你」,粉絲千萬不要錯過!