娛樂新聞 |2019-11-25

吳青峰首場個人巡演【太空備忘記】高雄巨蛋首航熱烈展開

高雄首航加場,吳青峰開唱時感受到全場歡呼及掌聲,笑問大家,是被第一天的觀眾提醒不用緊張嗎?逗趣反問自己,希望不是自己平常給大家太大壓力。難得在大家面前不知道說什麼的青峰,坦言道,「昨日說了很多,謝謝大家今天來,想讓大家聽到歌曲最初的樣子。」分享透露說自己最不喜歡粉絲和他說喜歡聽他演唱會講話 talking 的時候,直說又不是來聽相聲,逗樂全場哈哈大笑。

青峰台上感性地說,首航歌單都是最代表自己走來的創作光譜,“不只二十年,是三十幾年的自己累積而來”,用音樂表達給大家,邀請大家一起飛行。

今日 (24 日),吳青峰首場個人演唱會【太空備忘記】,首航加場熱烈展開!不規則的異形四面台,加上立體三切割前衛劇場式的舞台呈現,讓所有進場粉絲入座時,無不嘖嘖稱奇,紛紛留言感謝青峰為大家打造一場“夢的太空”。開演前,青峰也於社群網站上發文推廣演唱會歌迷守則,為了給尚未觀賞過演唱會的粉絲們,有同樣的驚喜,希望首場的歌迷朋友們幫忙不暴雷、不公布歌單、也不要拿起手機拍照,一起用心欣賞演唱會,用心體驗將感動永存於心中。粉絲們也相當聽話,於演唱會上發起守望相助的精神,貼心提醒身旁的友人不要拍照,大家一起同心送給青峰最美好的一晚。而擔任演唱會來賓,同時也是「線的記憶」、「Outsider」作曲者家凱驚喜現身,兩人舞台上合體演出時,也讓現場演唱會氣氛嗨到最高點。

粉絲們在演唱會前開盤猜測嘉賓彩蛋的謎題,終於在昨晚演唱「Outsider」時揭曉,該曲的作曲者家凱驚喜現身!繼之前節目【歌手 2019】決賽,家凱驚喜登台擔任「歌頌者」伴奏後,兩人同框演出,如同家凱曾感性發文說:「我想你很值得,當一個歌頌者,十幾年過去了,我還會一直陪你唱著。」如今再現高雄巨蛋舞台,力挺青峰始終如一,彌足珍貴的友情惹的青峰台上再度哽咽,感人情誼渲染給台下每一位粉絲,兩人合作演出時充滿默契的眼神交流,讓演唱會全場情緒沸騰突破大氣層,氣氛也相當感人!

視覺藝術裝置舞台呈現五大絕景

一、異形舞台多組不同方位變化

二、冰屏光雕漂浮孤絕長廊

三、薛西弗斯千斤隕石重現高雄巨蛋

四、異空間漂浮孤島舞台展現太空疏離感

五、瀑布煙花置身宇宙銀河絕美畫面感

吳青峰說過,這是場他全心全意將自己曝露給大家的演唱會,掏空心思以無數失眠的夜晚發想討論,打造出演唱會絕無僅有的五大絕景,如不規則形狀的”異形舞台”,隨情境心情千變組合,隨著時間前進,彷彿太空有機體跟隨青峰一路走過成長歲月。大量啟用冰屏打造”光雕漂浮孤絕長廊”,完美呈現太空疏離虛擬的效果;吸睛感爆棚的千斤隕石,讓青峰宛如化身薛西佛斯對巨石歌唱;演唱會中,青峰突然現身站上“異空間漂浮孤島”舞台,對望主舞台歌唱,也呈現出了心中人與人之間“太空疏離感。”最後再獻出“瀑布煙火”,將宇宙銀河直接搬到場內,震撼感十足也讓每個絕美畫面深深刻印在粉絲心中,除了舞台視覺五大絕景,就連觀眾位置區都被延伸成舞台一部分,觀眾區被蓋上層層黑布,彷彿就是異形舞台蔓延、黑洞的延伸,獨特絕美畫面讓粉絲們大讚是看過最難忘的一場演出。

演唱會上,當吳青峰為大家帶來最後的安可曲「歌頌者」時,只見青峰再度哽咽感謝粉絲,真誠謝謝大家總是陪在他身邊,就像是整場演唱會中,“青峰手寫體”呈現在字幕的最後一句話:我很我很適合當一個歌頌者。為高雄首航畫下最完美的句點。有趣的是,青峰也於下台前宣導粉絲們可以看完感謝名單再離開,所以當演唱會結束後,全場粉絲們竟全場無人離席,有默契的坐在位置上,將最後的工作人員感謝名單一一看完,加以熱烈掌聲後才離去,真是又聽話又有情有義!