娛樂新聞 |2019-11-25

蘇打綠團長阿福催生【點亮哈瑪星 - 不廢搖滾嘉年華】

蘇打綠團長阿福為 12/13 起一連三天的【點亮哈瑪星 - 不廢搖滾嘉年華】擔任策展人,今 (22 日) 他為心血結晶造勢,侃侃而談主創理念!阿福表示這回在古高雄鐵路的樞紐-哈瑪星碼頭舉辦嘉年華活動,結合了民俗、文化、寵物、環保,「想打造一個老少咸宜,有聽、有玩、有逛、有吃,闔家歡樂的嘉年華!」共有 4 大舞台,分別有「曙光舞台」、「不塑膠舞台」、「廢遇青市集」、「平安祈福燈」、「裝置藝術門神」等,演出卡司大牌如雲,有搖滾女王楊乃文、文青教主魏如萱 (waa wei)、莊鵑瑛 (小球)、蘇打綠團長阿福,以及新銳「告五人」、魏嘉瑩、「五五身」、「淺堤」、「鹿洐人」,以及港泰日韓 8 個國際人氣樂團共同演出,陪你渡過不廢的週末時光。

身為蘇打綠戰友,談到明、後兩天是青峰高雄巨蛋演唱會的大日子,阿福表示會自己也會帶著全家和鼓手小威一起下去為他加油!並說自己買了五十多張青峰專輯力挺,打趣可用作【點亮哈瑪星 - 不廢搖滾嘉年華】的活動贈品,笑說:「青峰的 CD、阿福的簽名。」立馬讓全場笑翻,並表示支持:「真的很喜歡他的專輯。這張作品真的有做出他要的。」並為他應援:「青峰,請加油!」阿福說:「明天是他最重要的日子,我們想給她驚喜,所以故意不跟他聯絡。」並表示先前在六人群組裡都在談他演唱會的事,「希望他加油,不要受到影響。」

被問到明在台下聆聽,會不會有被叫上台的驚喜?阿福妙答:「還沒有跌破 75 公斤之前不會上台。」並說自己為了嘉年華已積極瘦身,頻繁跑步和遛小孩。他帶著新團「鹿洐人」一塊亮相,表明和他們是夥伴關係,主唱謝博安知名度高,是超偶的人氣優勝者,「鹿洐人」也將在【點亮哈瑪星 - 不廢搖滾嘉年華】中亮相演出!說回蘇打綠,他表示我們都很清楚,六個人以後會再聚在一起。至於是否可以沿用舊團名?阿福表示不很清楚,但說道對法律不是很了解,但 2000 年發第一張專輯時,就叫做蘇打綠了,希望之後也能沿用,但他話鋒一轉打趣說:「不然叫『蘇打臉很綠』好了!」又讓全場笑翻!

高雄【點亮哈瑪星 - 不廢搖滾嘉年華】,預計開幕首日搭配大型裝置藝術點燈儀式,造成話題性。更希望透過「曙光舞台」的演出,推廣高雄在地之優秀藝文青年工作者,邀請高雄在地樂團及公益團體為主要演出陣容,蘇打綠團長阿福策展,設計大型平安祈福燈裝置藝術,將老祖先的智慧,結合現代創新的藝術手法,點亮哈瑪星鐵道園區,結合舞台設計,大型亮點裝置,如同日本的雷門、龍山寺的生子燈。燈籠具有祈福象徵,左右兩側結合門神意象、輔以燈光設計,點亮哈瑪星、守護高雄最早的港口。憑藉著『廟宇,是座博物館,記載著在地的故事』,將最珍貴的傳統信仰、歷史、透過裝置藝術的設置,保持著『傳承』的態度,傳遞給時下年輕人。

【活動資訊】

活動時間:2019/12/13 ~ 2019/12/15 (三天) 每天下午 13:00 ~ 21:00

活動地點:高雄哈瑪星鐵道文化園區