娛樂新聞 |2019-11-21

五月天怪獸x蕭秉治X麋先生合體打造「再活一遍」

五月天怪獸與「全能創作才子」蕭秉治雙王組合大快人心的搖滾之作「痛快世代」,兩人再次合作新曲「再活一遍」,由怪獸情義相挺擔任製作人,同時由麋先生主唱吳聖皓共同作詞、麋先生吉他手林喆安作曲,兩大金曲獎最佳樂團齊為「再活一遍」鍍金。「再活一遍」是為 LINE TV 熱播 BL 劇【HIStory 3:那一天】量身打造最火熱的片頭曲,怪獸除了擔綱歌曲製作,並與蕭秉治來回討論編曲走向,更親自錄製吉他,怪獸的吉他神技豐富歌曲層次,「再活一遍」集結最強搖滾硬漢合體,讓網友大讚:「這個陣容我跪了!」「再活一遍」已於 20 日凌晨 00:00 數位上架,正式版 MV 己於 20 日晚上 20:00 首播 (https://www.youtube.com/watch?v=FNdPHUx8v1s&feature=youtu.be)。

「再活一遍」唱出勇敢的戰勝黑暗,驕傲的面對人生的每一次困境,為了深愛的人「再活一遍」,蕭秉治力邀師兄怪獸「再次合作」,怪獸排除萬難答應擔任製作人,蕭秉治直稱:「好幸福,可以再跟獸哥合作很開心,每回跟獸哥合作都能學到新東西。」因為和怪獸來回討論編曲走向,讓蕭秉治在編曲裡學到更多「呼吸感」,力讚怪獸是「好相處的製作人」。其實,怪獸一直很欣賞蕭秉治的音樂作品,因此聽到蕭秉治詮釋「再活一遍」後,感受到他透過歌曲傳遞出的如陽光般的溫暖光芒,他說:「秉治的聲音一直是非常勇敢且溫暖,詮釋這首歌的時候,也放了他自己親身經歷的故事情感,非常的鼓勵人心而有感染力,希望也能傳達力量給每一位正面臨著大小挫折的人。」

從【凡人演唱會】,到二人合作的王者之作「痛快世代」後再次合作,怪獸也感受到蕭秉治的成長,他說:「無論是具有爆發力的「痛快世代」,或是溫暖的「再活一遍」,秉治都能夠在不同調性的音樂裡發揮得游刃有餘,蠻不簡單的。」「再活一遍」集結五月天怪獸、蕭秉治、麋先生主唱吳聖皓、林喆安的「金曲樂團獎」得獎及入圍者的超強合體,怪獸也表示,麋先生的創作很能代表新生代的聲音,秉治一直以來也都有高水準的創作與演出,也期待未來有機會再次合作。

至於蕭秉治與另一組金獎得主麋先生的合作緣份,蕭秉治與麋先生本為熟識多年的好友,當麋先生為【HIStory 3:那一天】量身打造歌曲,加上蕭秉治具有 power 的聲線賦予歌曲強大的生命力,非常適合「再活一遍」傳達的意涵,終於藉由此劇首度達成合作願望。蕭秉治表示一接看到麋先生所寫的詞曲,就深受其意境感動,為讓歌詞散發更多勵志能量,與麋先生來回討論多次,終於拍板定案滿懷青春熱血的最終版本。聖皓也表示,在蕭秉治填完詞後,充分感受他傳達的正能量,也希望這股能量大家也接受到訊號,更說:「「再活一遍」很好聽、很驚豔,每天搭大眾運輸都戴著耳機聽,是我日常生活必備的音樂」。

當天拍攝 MV 時,聖皓也特別到片場探班,聽聞蕭秉治拍完 MV 後就要去洛杉磯寫歌,特別送上墨鏡、按摩組、各式造型抱枕,讓蕭秉治能釋放壓力,靈感源源不絕,他說:「因為聽說蕭秉治很愛按摩,看粉絲專業歌迷很關心他臉部的腫脹程度,就送他按摩組除了可按摩肩筋,也可消水腫,一舉二得。」另外還準備蕭秉治最愛的墨鏡、以及青菜、魚、雞的抱枕別具意涵,象徵著寫歌如魚得水、提醒他要多吃青菜、鍛練肌肉。

「再活一遍」是 LINE TV 熱播 BL 劇【HIStory 3:那一天】片頭曲,該劇由新生代演員宋緯恩與黃雋智所飾演,劇中兩位男主角因為第一次的「火爆」接觸,意外促成祕密情愫悄悄展開,重拾心動情懷、發現心之所在的感觸,就如同「再活一遍」歌詞所述說的:「只要再勇敢一點 / 每一天就能驕傲面對 / 生命總會有機會 / 而你準備好了沒 / 再活一遍」,歌詞不僅貼合劇中主角心境轉折,也鼓勵每個人勇敢面對自我,在有限生命裡,執著所愛,勇敢再活一遍。

「再活一遍」將於 20 日凌晨 00:00 數位上架,正式版 MV 將於晚上 20:00 首播,同時蕭秉治將在 12 月 22日 舉辦【我好想好想你】粉絲限定同樂會,超級限量,超級貼近,與歌迷近距離互動,讓歌迷度過難忘的一天。更多的蕭秉治的相關訊息,請密切注意相信音樂官網、蕭秉治臉書官方粉絲專頁查詢。