娛樂新聞 |2019-11-06

Lydia首次訪新加坡美食吃不停 開唱壓力大到暴哭

F.I.R.飛兒樂團日前受邀前往新加坡出席啤酒音樂節,擔任當晚活動的壓軸表演嘉賓,並宣傳今年發行的專輯『末日青春:補完計劃』及單曲「無限青春 Forever Young」。F.I.R.暌違多年後再度到新加坡公開演出,三人都非常開心且期待,一下飛機還有許多當地歌迷到機場熱情迎接,一路「護送」F.I.R.回到下榻的飯店,當中更不乏有一路支持 F.I.R. 15 年的老面孔,讓建寧老師十分感動。新加坡的同事們為了歡迎 F.I.R.,特別送上當地的特產「綠蛋糕」和「娘惹糕」,第一次到訪新加坡的主唱 Lydia 完全無法抵擋美食的誘惑,一個人就吃掉了一整顆巴掌大的綠蛋糕,直呼「太好吃了!」也對新加坡留下非常棒的第一印象。

因為是首次在新加坡登台,Lydia 坦言這次的演出比平時還要緊張,在彩排歌曲「愛上屬於你的天空」時就來回重複了四、五次,讓她在彩排結束後壓力大到忍不住暴哭。所幸正式演出時,現場湧入上千名歌迷塞爆活動現場,在演唱熱門歌曲「星火」時,全場觀眾更一起大合唱,感動之餘也讓 Lydia 信心大增,以最完美的狀態完成當晚一連 12 首歌曲的演出,成功用自己的實力征服了台下所有的新加坡歌迷朋友。演唱結束後,Lydia 表示:「有聽到好多歌迷們高喊喜歡我,很感謝新加坡朋友們的愛戴,也感受到了新加坡火辣辣的熱情,希望可以盡快再次見到新加坡的朋友們。」

除了出席啤酒音樂節外,F.I.R.在新加坡短短的三天也勤跑宣傳通告及訪問,雖然行程緊湊,還是不忘打開吃貨模式,把握空檔品嘗新加坡必吃的知名海南雞飯和肉骨茶,食量驚人的 F.I.R.一下就掃光整桌飯菜。對於新加坡非常熟悉的建寧老師,也化身「地頭蛇」趁收工後的時間帶著 Lydia 到著名觀光景點「克拉碼頭」和新加坡的地標「魚尾獅公園」觀光,最後一天早上更貼心買了濃濃新加坡特色的咖椰吐司和半熟水煮蛋慰勞所有的工作人員。在新加坡三天的工作行 F.I.R.完全不忌口,三個人的體重平均增加了 1.5 公斤,讓建寧老師哀號:「來新加坡吃得太忘我,把之前減重的成果都還回去了。」阿沁則多留在新加坡一天,帶老婆和女兒到環球影城玩,笑說可以趁機當作運動。

從 10 月底開始,F.I.R.行程滿檔,先從西安飛到台北及新加坡,接著將再前往南京、浙江和青海等城市的校園與郁可唯、Karencici 和文慧如等華研旗下歌手進行【華研造夢者 2.0 校園演唱會】,加上年底尾牙及各大頒獎典禮出席,平均每三天便飛往不同城市,化身為空中飛人!上月錄製湖南衛視的【嗨唱轉起來】節目也將在 8 日播出,F.I.R.將以驚喜嘉賓的身分登場,獻唱經典歌曲。