娛樂新聞 |2019-11-05

創作才女王語昕首擔任 2019岱宇台中國際馬拉松代言人

歌壇又有「昕」才女,創作新人王語昕 (Deer Jenny) 是旗下第一位簽約的創作歌手,繼去年推出【王語昕 Deer Jenny 同名專輯】大獲好評,好消息傳來,睽違一年新專輯有譜,喜愛跑步的語昕形象陽光正面,她前 (3 日) 首度擔任「2019 岱宇台中國際馬拉松」代言人,新歌「想要飛的雙腳」也罕見成為此馬拉松賽事的主題曲,王語昕天未亮就至台中市政府廣場就位,一馬當先鳴槍開跑,英姿煥發,她個人也勇跑 9K 累癱,跑完後回到飯店房間整個人呈大字倒在床上,一睡就是三小時!此外,王語昕感動說:「馬拉松全程都播放「想要飛的雙腳」,我跟一萬多人一起聆聽,真的是難忘的美好經驗!」

漂亮寶貝王語昕有美國成長背景,從小台灣、美國兩地跑,雖然接受英文教育,但就讀加州大學的她喜歡看華文書,常常閱讀並自修,常用華文記錄生活點滴,喜歡舞文弄墨的她因此被同學注意到,問她要不要寫歌詞,幫她送去比稿,沒想到無心插柳,陸續寫到韓團 EXO、張藝興的中文歌詞,至今作品有 EXO「偏心」、「Heaven」等七首、張藝興「愛到這」、孫燕姿「Radio」、大嘴巴「調調」等重要詞作,她的才華被名音樂製作人蔣三省一眼相中,簽入旗下打造,成為該公司第一位簽約創作歌手栽培!

繼去年推出首張專輯『王語昕 Deer Jenny 同名專輯』,短短一年,創作力豐沛的王語昕又捎來好消息,將有新作面世,首先,以新歌「想要飛的雙腳」作為「2019 岱宇台中國際馬拉松」代言曲,語昕也首度擔任馬拉松賽事代言人,不但鳴槍開跑,還紮實跑完 9K,語昕打趣表示,「我自己常藉跑步機鍛煉身體,但戶外跑 9K 是第一次,聽說台灣男生當兵要跑 5000 公尺,我跑 9000 會不會太超過!」又笑說:「跑完後全身虛脫,回房後整個趴倒在床上,呈大字型,不知不覺睡了 3 小時,連電話都聽不到呦!」王語昕覺得跑步相當有益身心,「希望大家邊聽「想要飛的雙腳」邊慢跑呦!」

此外,JMS 蔣三省音樂公司也邁向多角經營,除了前一鉅作-「王語昕 x Micasa」聯名款甜點禮盒,最新推出「王語昕 x 日月潭紅玉」限定版禮盒,正紅色的包裝尊貴又大氣,將與王語昕最新 EP 做成限量版發行,預計 11 月底在誠品通路上架!敬請粉絲期待!