編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-11-05

2019 MTV歐洲音樂獎 防彈力壓眾天后!

昨日(11/4)頒發的MTV歐洲音樂獎(Europe Music Awards,簡稱EMA2019連續第二年在西班牙舉辦,由剛發片的拉丁小天后Becky G主持、即將回歸的杜娃黎波魅力開場。得主方面除了泰勒絲、海爾希、怪奇比莉三姝各抱回2獎,BTS防彈少年團獨得「最佳團體」、「最佳人氣」、「最佳現場」3獎成最大贏家,「最佳藝人」則由主辦方M台最愛的尚恩曼德斯拿下。

有趣的是,以上5組得主只有海爾希一人到場領獎,分別被提名7項和6項的亞莉安娜和納斯小子也意外抱蛋,人當然也沒出現。不過身為地主隊的西班牙女聲蘿莎莉雅當然要來捧場一下,不但帶來精彩表演,大會也特別增設「最佳合作」獎頒給她與J Balvin的〈Con Altura〉。

其他獎項方面,去年擔任開場秀的妮姬米娜與混合甜心二度守住了「最佳嘻哈藝人」與「最佳英國藝人」的頭銜,好久不見的創作歌姬FKA Twigs小枝女則獲頒「最佳另類藝人」獎。

各區最佳藝人的角力也精彩萬分:16歲坐擁4百萬訂閱數的加拿大鮮肉Johnny Orlando頗有接班尚恩的姿態,22歲的丹麥唱作人Nicklas Sahl也以吉他情歌力壓MØ等國際型藝人。23歲的挪威個性女聲Sigrid打敗覆面系DJ艾倫沃克與熱帶浩室推手Kygo,去過《即刻電音》的新加坡蒙面DJ王楚晴Jasmine Sokko則擊退雨娜和Rich Brian拿下最佳東南亞藝人,而有望成為下一個阿肯的奈及利亞男聲Burna Boy則在非洲區藝人項目勝出,不愧是今年合作過碧昂絲的潛力股。

超久不見的阿肯其實也有來打歌呢~

更多表演

開場秀請到M台厚愛的杜娃黎波帶來新歌〈Don't Start Now〉首唱,大挖洞高衩秀服超吸睛。一世代的Niall Horan也首唱新歌〈Nice to Meet Ya〉,性格爆棚很有當年壞小子羅比威廉斯的風範。

對KPOP特別敏銳的MTV台終於也破天荒首邀韓流偶像到場,他們就是近日對國際化非常積極的SM家男團NCT 127

▼主辦特別策劃了一系列關於KPOP的紅毯問答~

覺得海爾希去年的表演比較好看

當晚安排不少雷鬼和拉丁節目,包括主持人Becky G的新專輯組曲。

搖滾也是當晚一大亮點!即將訪台的年輕歲月與成就獎得主連恩蓋勒格不但獻唱新歌,更分別帶來〈Basket Case〉和綠洲〈Wonderwall〉兩首搖滾國歌,瞬間燃燒了全場的90's搖滾魂。

完整得獎名單

最佳藝人:尚恩曼德斯
最佳MV:泰勒絲〈ME!
最佳歌曲:怪奇比莉〈bad guy
最佳新人:怪奇比莉
最佳團體:BTS防彈少年團
最佳合作:蘿莎莉雅​ & J Balvin〈Con Altura〉
最具突破藝人:艾娃麥絲
最佳流行藝人:海爾希
最佳搖滾藝人:年輕歲月
最佳另類藝人:小枝女FKA Twigs
最佳電子藝人:小馬汀
最佳嘻哈藝人:妮姬米娜
最佳造型:海爾希
最佳現場:BTS防彈少年團
最佳世界舞台:謬思合唱團
最佳人氣:BTS防彈少年團
搖滾巨星:連恩蓋勒格

各區最佳藝人(節錄)

英國:混合甜心
美國:泰勒絲

加拿大:Johnny Orlando
澳洲:Ruel

丹麥:Nicklas Sahl
瑞典:Avicii
挪威:Sigrid
比利時:MATTN
非洲:Burna Boy
日本:King Gnu
韓國:Ateez
東南亞:Jasmine Sokko
大中華:周深

【撰文/DJ PHOENIX
​【圖片/MTV.com

EMA 2019完整歌單聽好聽滿傳送門▼▼▼



EMA 2019 MTV歐洲音樂大獎表演與得主精選


  • 1
    Don't Start Now
    杜娃黎波 (Dua Lipa)
  • 2
    Graveyard
    Halsey
  • 3
    Nice To Meet Ya
    Niall Horan
  • 4
    Torn
    Ava Max
  • 5
    Don't Call Me Up
    Mabel (女)