娛樂新聞 |2019-11-04

家家『我想要的』新專輯巡迴演唱會台北場開跑

靈魂 DIVA 家家近日第 4 張專輯『我想要的 I,Me, Mine』好評不斷,在歌迷期待敲碗下,展開北、中、南巡迴演唱會,『我想要的』新專輯巡迴演唱會台北場 11/1 在永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間登場,家家火力全開連飆 23 首歌,包括「我想要的快樂」、「沒有錯」、「不想認輸」等 13 首新歌唱好唱滿,現場更是座無虛席,在家家的迷人靈魂嗓音中度過美好的周末夜晚。

家家近來適逢宣傳期,工作忙不完,日前又到五月天「Just Rock It!!! 藍」上海演唱會擔任開場嘉賓,商演更是一路排到明年 3 月,尾牙已接下超過 20 場,馬不停蹄的工作讓家家覺得雖忙碌但踏實,只是意志力堅強的她,身體有些吃不消,不知是否天氣變化劇烈,加上忙宣傳期舟車勞頓,家家連日喉嚨乾澀,甚至有些啞,她靠著多休息、吃喉糖補嗓,姊姊紀曉君更是燉了雞湯為她補身,家家也嘗試使用按摩、芳療的方式讓自己徹底放鬆,好在經過休息後,在演唱會前幾天已恢復絕佳天籟美聲。

下午彩排時,好友 Lulu 黃路梓茵特地現身探班,有泰雅族血統的她,特地送上原住民補氣的「勇士湯」給家家進補,這碗勇士湯內有滿滿元氣的豬腳,加上強身健體的黑樹豆,Lulu 笑說:「本來我們的緣分是晚上演唱會,我想要戴頭套模仿茄子蛋的阿斌,和家家合唱「何妨」!」無奈 Lulu 晚上有既定行程,無法來當家家演唱會嘉賓,家家表示之後還有北京、上海、廣州的新歌巡演,Lulu 一聽立刻說:「你把後面的行程貼給我,只要我對得上,我就去演阿斌!」Lulu 更當場拿出手機,和家家一起清唱起「何妨」。而 Lulu 貼心送湯,也讓家家超級感謝,直呼有了這碗湯,再唱 10 場都沒問題!

演唱會上,家家以新專輯『我想要的 I,Me, Mine』的紅、藍、白概念貫徹其中,首先以藍燿自我開場,帶來新歌「我想要的快樂」、「一次難過」、「Night Lights」,以及經典歌曲「命運」、「家家歌」,這一段說服自己、鼓舞自己的藍色part,帶給台下滿場歌迷同感;隨後奔放熱情的紅火本我登場,家家以方大同為她量身打造的「在家裡」、「都什麼年代了」、「安全感」等歌曲,展現外放的一面,而家家見到台下滿場粉絲,開心說:「今天人也是蠻多的耶!位子都有坐滿,好開心! 我會帶來很多好聽的歌給大家。」現場有遠從花蓮、新竹、雲林來的歌迷,特地北上聽家家高歌,讓家家感到非常窩心。

最後一 part 則是白焰超我,除了有「沒有錯」、「不想認輸」,還有唱出家家內心世界的「尼尼克」、「為自己唱」、「回家」,除了展現好歌喉,家家也展現幽默的一面,對歌迷說:「 你們都有買『我想要的 I,Me, Mine』專輯嗎?你們應該知道精裝版是限量的吧?賣完就沒有囉!套一句行銷話術『我自己也有帶一組喔』!」逗笑全場歌迷;最後安可曲則帶來經典療癒的「填空」、「家家酒」,為演唱會劃下完美的句點。

家家新專輯『我想要的 I,Me, Mine』實體專輯已於 9/27 日正式發行,台北場新歌巡演過後,她 11/16 (六) 在台中 Legacy、11/24 (日) 在高雄 SPERO 高雄海流館,目前門票剩零星票券,請歌迷把握,購票可至 iNDIEVOX,詳情可上相信音樂或家家官方臉書查詢。

相信音樂 https://www.facebook.com/ibinmusic/

家家 https://www.facebook.com/JiaJiaMyLove/