主題企劃 作者: DJ Phoenix|2019-10-30

直擊歲末韓流盛典!MMA 2019 ►十大藝人票選戰報

11/30(六)即將頒發的韓流歲末盛典【MMA 2019 Imagine by KIA】(Melon Music Awards 2019,簡稱MMA 2019),第一波激戰【十大藝人】票選今日正式開打!哪些藝人首日就開出紅盤?誰是異軍突起的黑馬?馬上來看看~

為期14天的【十大藝人】票選今天(10/30)正式公開40組入圍歌手,首日無懸念地由BTS防彈少年團和EXO分踞冠亞軍。3-5名經過一上午的廝殺後,暫由Seventeen拉開差距位居第3,Mamamoo和剛回歸的WINNER在第4、5名角力。而唯一打進Top10的solo藝人太妍卡位第6,話題不斷的大勢復古團Jannabi則以黑馬之姿暫居第10。

太妍JJ稱霸►SOLO歌手總銷量排行​

從【十大藝人】票選名單,可看出音源榜藝人的性質更為多元,除了偶像也不乏經典三人團M.C the Max(#14)、情歌雙人組Davichi(#20)、solo出擊的民謠才子張凡俊(#23)、及音源強者Ben(#25)和Kassy(#29)這類耐聽型歌手。海外名額更從往年的一名增加到三名,分別是怪奇比莉(#28)、亞莉安娜(#35)和把《阿拉丁》電影新曲〈Speechless〉唱紅的「茉莉公主」娜歐蜜史考特(#36)。

EXO Chen►鍾大蜜嗓全面精選
韓流當紅一手掌握►本週KPOP最HOT歌單

MyMusic秋季排行2019►韓語TOP50​

不過,今年嘻哈藝人比例較去年縮減不少,剩《SMTM8》導師Giriboy(#17)和嘻哈天團Epik High(#33)兩組人馬一枝獨秀。

韓流嘻哈請走這兒►
潮派嘻哈 SMTM8火熱登場
高等Rapper3必聽精選
Ravi主理►嘻哈新潮牌GROOVL1N

更多票選亮點首推:有望擠進前十的唱跳小天后請夏(#13)、長尾型熱播暖男Paul Kim(#16)、和潮男樂團接班人N.Flying(#15)。已橫掃各大夏日頒獎秀新人賞的女團ITZY目前名列18,成績相當亮眼,加上MMA二度強碰TWICE海外演出行程,看來ITZY代表師姐出席勢在必行。

MMA全球數位媒體夥伴MyMusic也將三度為粉絲帶來精彩絕倫的全台獨家紅毯+典禮直播,11/14前所有MyMusic付費用戶更可登記抽【MMA首爾5天4夜】,共5位幸運兒將免費獲得機酒行程與MMA搖滾區門票!此外還有【買1送2只要149】、【聽歌抽MMA門票】、【看直播抽1000元旅遊金】等多重好康,等你一起來為歲末韓流盛典暖身!

登記抽【首爾五天四夜看MMA】爽玩行程▼▼▼

聽不完的KPOP歌單盡在《MMA必聽攻略》▼▼▼​

作為韓國當地規模最大的媒體音樂獎,MMA透過平台用戶的「聽歌數據」輔以「粉絲投票」及「專家評選」等方式,決定獎落誰家。去年第十屆MMA由BTS防彈少年團獨得7項大獎、WANNA ONE和iKON分別抱回3金。

獨家!圖多!MMA 2018現場直擊:點我點我
MMA 2018十大票選戰況回顧
 

【編輯/DJ PHOENIX
【資料來源/MMA 2019官網

至原文看MMA十大藝人票選推薦歌單▼



MMA 2019|Melon音樂獎►十大藝人票選激戰中


  • 1
    작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv) (feat. Halsey)
    BTS
  • 2
    Make It Right (Feat. Lauv)
    BTS
  • 3
    Ko Ko Bop
    EXO
  • 4
    Love Shot
    EXO
  • 5
    고고베베 (gogobebe)
    마마무 (MAMAMOO)