娛樂新聞 |2019-10-28

鐵肺歌后彭佳慧負傷上陣 Legacy演唱會連飆19首歌

自 2017 年底發行上一張專輯『我想念我自己』,鐵肺歌后彭佳慧 (Julia) 睽違 1 年多再次登上台北的舞台,昨晚 (10/26) 於華山 Legacy 舉辦【2019 都市女聲:Hello, Julia. 草頭茱小姐 - 彭佳慧演唱會】。雖然近日身體不適,先前眼角膜擦傷也還未復原,但彭佳慧一登台便全力以赴,先以 80 年代多首經典金曲帶領觀眾重返青春年代,接著又演唱自己多首從未在演唱會上唱過的遺珠曲目,包括「情歌手」、「不一定」、「貪婪」等,她說:「今天沒有你們想聽的主打歌,都是我想唱的!希望今天聽完後,大家可以重新愛上這些歌。」昨日適逢台北同志大遊行,彭佳慧特別選唱張國榮的不朽經典「我」,她透露之前開唱也曾跟大遊行「撞期」,「希望將「我」這首歌獻給為愛努力的大家。」此時台上 LED 螢幕裡冉冉升起彩虹旗,令台下歌迷直呼感動!彭佳慧在台上感性表示,自己出道 23 年,最感謝一路上支持她的歌迷朋友,「一路上風風雨雨,但你們還是不離不棄聽我唱歌。」當她唱完膾炙人口的「大齡女子」,在安可橋段又帶來兩首從未曝光的全新自創曲「我喜歡你」、「阿娜答」,為昨晚演唱會畫下完美又令人不捨的句點。

彭佳慧近期為了台灣的【2019 都市女聲:Hello, Julia. 草頭茱小姐 - 彭佳慧演唱會】和新加坡的演唱會,竟壓力大而導致胃食道逆流和眼角膜受傷,所幸檢查後沒有大礙,只要保持良好的作息和飲食,以及放鬆心情就能康復。不管大大小小的舞台,對彭佳慧來說都是最重要也是和歌迷朋友最直接的接觸,所以對於每場演出,她都要絞盡心思和做最完善的表演準備。才剛結束新加坡演出的彭佳慧,近日陸續在台北、台中、高雄連開三場演唱會,她昨晚透露自己出道前在 PUB 演唱時慣用英文名字 Julia,因此很多人會叫她「茱莉亞小姐」,所以這次演唱會她將重拾「草頭茱小姐」的身分,回歸到唱歌的起點和初衷。對於彭佳慧和許多喜愛她的歌迷來說,茱莉亞是生命中最親密的一個身分,陪著她哭哭笑笑打打鬧鬧,一起經歷過最壞的,也一起體驗了最美好的每一刻,彭佳慧表示,「每個她,都是一首歌,在生命裡不同的階段,她們都在。有時候,當我走進了那些歌的世界時,我也變成了那個世界。」

彭佳慧昨晚先以 80 年代經典金曲拉開演唱會序幕,像是林慧萍的「倩影」、江淑娜的「請你記得我的好」、鄭怡的「小雨來得正是時候」、張清芳的「激情過後」等歌曲,當她唱到美國搖滾樂團 Starship 的經典冠軍曲「Nothing’s Gonna Stop Us Now」,瞬間搖滾魂上身,收放自如的唱腔再次展現鐵肺唱功,聽得台下粉絲渾然忘我!彭佳慧接著挑戰非主打歌,將歷年來從未公開演唱或很少現場演唱過的歌曲一一呈現,包括自己的歌曲「情歌手」、「不一定」、「心圖」、「你答應我的事」、「貪婪」、「無法割捨」以及與劉德華的合唱曲「願牽你的手」,還特地獻唱張國榮的「我」,藉這首歌鼓勵所有努力追求愛與幸福的同志朋友。昨晚現場瀰漫著 Scent Everything 香氛公司為彭佳慧特調的「日內瓦」專屬芳香,讓所有來到現場的觀眾一起享受音樂 SPA,巧妙營造出清新幸福感以及甜美浪漫的氛圍。如果想再次感受彭佳慧久違的現場演出,並一同經歷音樂時空的美好旅程,請保握彭佳慧 11 月 2 日在台中 Legacy 和 11 月 3 日在高雄 LIVE WAREHOUSE 的精彩演出。

近期因為連續多場表演,同時忙著籌備新專輯還得兼顧母親的角色,彭佳慧蠟燭兩頭燒,自嘆鐵肺歌后也不是鐵打的身,呼籲大家還是要注意保養身體。據悉,彭佳慧明年將發行新專輯,近期也會配合影視作品推出新單曲,希望藉此滿足一下歌迷朋友的熱切期盼。