編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-10-25

DVLM重返王座!2019百大DJ揭曉

由英國媒體「DJ Magazine」舉辦的電音發燒友追星寶典「百大DJ」(TOP100DJs),日前(10/20)按例於AMF阿姆斯特丹音樂節揭曉2019票選結果,最新榜單有哪些精彩變化?你支持的DJ又是否榜上有名?排行亮點馬上為您介紹~

百大DJ回顧
2018百大DJ揭曉!小馬汀三度奪冠
小馬汀連莊!2017百大DJ速報

DVLM重回王座 棉花糖挺進TOP5

2019由比利時兄弟檔Dimitri Vegas & Like Mike擠掉三連冠的「國民老公」Martin Garrix,不但二度奪回睽違4年的冠軍寶座,也成功推遲了小馬汀挑戰曼神五冠的霸業。

▲DVLM今年在Tomorrowland的完整表演。

遊走EDM、Trap等多種曲風自如的DVLM,今夏也攜手大衛庫塔David Guetta、Daddy Yankee等人推出雷鬼舞曲〈Instagram〉▼,多元曲風在世界各地都很吃得開。

前十名戰況方面,EDM元祖大衛庫塔來到他8年來最高排名TOP3。Trance天王阿曼凡布倫不但守住殿軍,更連續18年都位居前五。才剛取消台灣表演的棉花糖Marshmello,3年前橫空出世後不斷展現驚人號召力,2019名次來到生涯新高TOP5。前十除了暫別舞台的Hardwell換成Steve Aoki外,陣容大同小異。

關於大衛庫塔2019 EDM電音狂潮十週年(之在台懶人包)
電音 x KPOP來碗雞湯麵!韓流洋流超夢幻跨國合體精選

主流掛倒退嚕

去年排名大幅下降的老菸槍The Chainsmokers和Alan Walker,今年總算止跌回到26、27名,回歸合體剛滿一年的Swedish House Mafia也爬升21個名次來到42名,派對子民更引頸企盼他們的最新大碟《Until Then》,不知何時要問世。

▲和老菸槍合作的「鳳凰之子」ILLENIUM是今年榜上的新人王,空降64名。

▲今年空降63名的另一位澳洲新人王FISHER

幾家歡樂幾家愁,主流掛DJ排名跌破眾人眼鏡的狀況仍持續著,今年和Katy Perry緊密合作的電音金童Zedd和主流常勝軍Diplo雙雙跌出50名,來台多次的人氣王Yellow Claw也倒退嚕30席來到77名,成績還真的是「Amsterdamned」。

▲Diplo今春不但以「LSD」的名義攜手Labrinth、Sia發片,年底還將以本名炮製鄉村電音專輯《Thomas Wesley》,創作力豐沛多變。

仙音新星Alison Wonderland急升52

其他電音界的上榜「嬌」點,嗓音仙氣十足的電音新星Alison Wonderland一口氣挺進52席來到44名,去年空降72名的「Dimitri嫂」電音女神MATTN也躍進到56名,期待她們明年都能從中段班持續向上逆襲。

▲Alison Wonderland清唱代表作〈Peace〉,唱作俱佳的優勢不容小覷。

【撰文/Sophia WuDJ PHOENIX
【編輯/DJ PHOENIX

百大DJ精選歌單請至原文查看▼▼▼




2019全球百大DJ揭曉!


  • 1
    Instagram
    Dimitri Vegas & Like Mike, David Guetta, Daddy Yankee
  • 2
    The Flight
    Dimitri Vegas & Like Mike, Bassjackers, D’Angello & Francis
  • 3
    Best Friend's Ass
    Dimitri Vegas & Like Mike
  • 4
    Home (Feat. Bonn)
    Martin Garrix, Bonn
  • 5
    These Are The Times
    Martin Garrix