娛樂新聞 |2019-10-03

戴愛玲女力大爆發24小時內連唱3場商演 累到蕁麻疹上身

戴愛玲推出第10張音樂大碟『失物招領』,自 9 月中就展開宣傳行程,每天週一至五工作滿檔,深受廠商歡迎的她還接了許多週末商演,上週五晚上的百威音樂巡迴桃園場丶上週六白天的清華大學校慶加上晚上的金牌音樂趴,24 小時內連拼 3 場活動,而且其中兩場是帶樂團演出的正規表演,展現女超人般的驚人體力!平時熱愛健身的戴愛玲,雖然體能強健可面對各式挑戰,但這陣子實在太忙,導致 1 年沒有發作的蕁麻疹悄悄來襲,手、腳都冒出疹子還發癢,經紀人因此趕緊下達「停工令」,讓戴愛玲休息一天,加上日前米塔颱風襲台,讓她可以連休兩天。乖乖看診吃藥後,戴愛玲終於擊敗蕁麻疹,恢復滿滿元氣!戴愛玲出道第 10 張音樂大碟『失物招領』已正式發行。

戴愛玲上週五至六連跑 3 場商演,其中百威音樂巡迴、金牌音樂趴都是帶樂團演出的正規表演,著實考驗藝人的體力及實力,不過戴愛玲沒在怕,勇敢通過考驗,連 3 場演出皆拿出超專業水準,贏得全場如雷掌聲!除了演唱新專輯『失物招領』所收錄的「你試試看」、「為你幸福過的我」等新歌,戴愛玲也有演唱她專屬的招牌K歌「空港」、「對的人」,台下觀眾聽得如癡如醉,也有許多歌迷敲碗,期待明年可以看到戴愛玲的個人演唱會!

被身旁工作人員形容個性「逆來順受」的戴愛玲,就算工作再累再忙她也咬牙硬撐,但也因為這樣壓抑的個性讓她容易累壞身體。果不其然,就在戴愛玲身體最虛弱、唱片宣傳最忙的時候,蕁麻疹伺機復發,身體健康出現警訊!經紀人得知後,馬上要求戴愛玲休假,她說:「感謝老天爺再多讓我放一天颱風假!如果再忙下去,恐怕健康也要『失物招領』了。」她認為工作固然重要,更要懂得愛惜自身健康,「做這張專輯就是在面對自己,學習愛自己。」

忙工作之餘不忘做公益的戴愛玲,昨日 (10/2) 將【戴著愛走】音樂會所得善款全數捐給兒童福利聯盟文教基金會,而音樂會的相關支出都是由戴愛玲自己補貼,包括場地費、超時費、樂手費用等,確保每一張票的所得都是拿來做公益的善款。戴愛玲期待明年繼續將這份愛心延續下去,她說:「希望能把這樣的愛擴散出去,用愛去感染更多的人,反正我目前沒有小愛要煩心,就讓一切化成大愛吧!」