娛樂新聞 |2019-10-03

李玉璽戲劇新作品【外貌至上主義】突破自我 孤僻出演

藝人李玉璽睽違三年出演新戲【外貌至上主義】,雖然劇情依舊是校園背景,但這次多了一些懸疑的劇情成分,而且李玉璽也首次挑戰個性較為孤僻的角色,劇情中與另外一位男演員的友情互動,才讓這個角色的個性開朗起來也獲得很棒的友情支持,追隨自己的夢想。此外李玉璽也被該戲導演欽點為該劇量身打造歌曲「只是朋友」,將劇情中角色之間的內斂情感,刻畫得相當深刻。

繼【惡作劇之吻 2016】之後,李玉璽睽違三年出演新的網路劇集【外貌至上主義】,在劇中飾演心思細膩的富二代顧齊光,因為特別的家庭背景讓他從小就獨自生活,雖然衣食無虞但因為背負著關於身世的的秘密不敢交朋友而孤單。在他人眼中疏離冷漠大少爺的顧齊光,卻因為認識了另外一位角色拓文帥而改變了。劇情中齊光是一個不求回報默默守護著朋友的人,而也因為朋友獲得勇氣去追尋自己的夢想,最終邁向自己想走的人生道路。該劇一上映就獲得許多網友的討論,除了終於等到李玉璽新的戲劇作品之外,也熱烈討論在李玉璽在戲劇上的突破與嘗試,有別於以往校園故事中總是擔任學霸般的角色,這次顧齊光的角色以稍微孤僻的冷淡個性開始,開展出不一樣的層次。由於劇情中角色設定為一位很有天份的服裝設計師,一直自認畫畫為自己短處的李玉璽,也為了角色認真的學習了畫畫,尤其是人物線條與比例設計等,在【外貌至上主義】播出後他也在個人 Instagram 展示練習的成果,還放上了幾年前的「畫作」對比,讓人驚呼果然只要努力沒有做不到的事啊!

在拍攝時和導演探討角色塑造的過程中,因為導演很欣賞李玉璽在音樂創作上的才華,也希望他能夠以顧齊光的立場為劇量身打造出一首歌,把顧齊光守護拓文帥的心情用音樂表達出來,最後李玉璽在拍戲的過程中用了幾個晚上的時間,寫出了這首插曲「只是朋友」。歌曲就如同角色一樣,寫出一種說不出的感情,很多感情只能藏在心裡,因為說出口可能連朋友都無法繼續。所以歌曲中很多情緒都是在說服自己「只是朋友」,該回收的心、該平復的情只是緒,只能在一次次的拉扯中慢慢放下,最後回到朋友的角色上,恰如其分地敘述著劇中人物角色的情感張力,「誰叫你是我朋友 我們只是朋友」含蓄中的那份篤定,感受到一份深度的友誼。

隨著 9 月 26 日【外貌至上主義】正式播出,李玉璽為戲劇打造的歌曲「只是朋友」也將正式發行,10 月 2 日起,將率先於 HitFM 電台首播,並且於 10 月 4 日於全球數位上架。

「只是朋友」10/4 數位上架

「外貌至上主義」騰訊視頻、WeTV 9/26 起,每週四五六 20:00 更新兩集