編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-09-25

入「chill」必聽|李英宏x夜貓組 無經驗可闖天關!

日前小編在高雄啤酒節現場,與顏社三帥夜貓組與李英宏小聊了一番。三人繼「春吶」後再次於高雄聚首,隔天還接著衝去嘉義「覺醒」現場,可見綿綿夏雨仍不減音樂咖跑趴的興致。三人入秋後持續有新作與大型演唱會,趕緊來看看創作與表演工作外,他們還有哪些日常雜談~

說到消暑,春艷和李英宏都大推去Leo王家附近的山區玩水,還熱情報上地點,「我沒有想要公開我家在哪欸……」Leo一臉無言地補充說,表情很逗趣。10月國慶連假他們還會在【大黑熊音樂祭2019】聚首,邀請想感受開心農場與露營野趣的音樂發燒友一起同歡。

▲不管是看表演還是去露營,〈手機掉了〉都會很苦惱吧?夜貓組將在演唱會上首唱的這首新歌,唱出了現代人的資訊焦慮。

無經驗 也可闖天關

在那之前,緊鑼密鼓準備著9/29【夜貓闖天關】專場演唱會的夜貓組,心情不只緊張更是興奮,「希望大家覺得值回票價!爽!」春艷拍胸脯保證,Leo王也以驅策全場站起來為目標,顛覆大家對TICC(台北國際會議中心)只能坐著的印象。

▲【夜貓闖天關】是Leo王拿下金曲歌王後的首個專場演出,果然嘉賓也不馬虎,請到同是「Leo」的台語歌王翁立友!

英宏則開始準備專輯,繼〈蘆樂佛尼亞〉後再推新作〈無經驗可〉▼,搭配黑色喜劇《江湖無難事》電影宣傳,勢必再掀一波台客熱潮。

小確幸 ASMR一秒入定

除了工作,三人日常中也持續挖掘放鬆心情的小確幸,像是春艷突然迷上沙鈴:「同事送的。只要聽到節奏,我就會拿出來搖。在台上就是要娛樂自己、也娛樂大家。」說著便拿出沙鈴忘我地搖出節奏,那聲音還真的很按摩耳膜。李英宏也是shake掛的,開始嘗試手搖飲料:「自已會在家搖看看,但港式奶茶還沒破解。」Leo王則一臉正經表示熱衷歌唱練習:「發一個長音時,某種程度是進入一個冥想狀態,類似唸經的感覺~腦波其實也會改變,變得比較放鬆,有益身心健康。」

▲春艷的新歌〈88的車〉,低音很ㄎㄧㄤ。

三人不只都靠悉悉簌簌的ASMR來放鬆心情,也剛好都是貓奴,家裡的貓咪都是領養或撿到的,也鼓勵大家養貓看緣份,避免喜歡就買一隻來養。「每隻貓咪個性都不一樣,要磨合……」語重心長講得好像在談感情,反差萌。

【撰文/DJ PHOENIX、李明龍】
【編輯採訪/DJ PHOENIX】
【圖片/顏社、李英宏IG

【夜貓闖天關】暖身歌單傳送門▼▼▼




夜貓組《夜貓闖天關》演唱會練歌單


  • 1
    手機掉了
    夜貓組(Leo王+春艷)
  • 2
    健康歌 (feat. 李英宏)
    夜貓組(Leo王+春艷)
  • 3
    妳是我的 Wifi (feat. 國蛋)
    夜貓組(Leo王+春艷)
  • 4
    夜貓組
    夜貓組(Leo王+春艷)
  • 5
    2017 太空漫遊 (feat. 李英宏)
    夜貓組(Leo王+春艷)