娛樂新聞 |2019-09-05

張與辰首度跨界投資開餐廳 大推招牌「川味口水雞」

「音樂旅人」張與辰的創作、編曲、音樂製作實力不凡, 他也曾為李玟、Selina、周蕙、王子等多位藝人進行音樂製作,給人專業的音樂職人形象。他近日首度跨領域到餐飲界,擴展事業版圖,投資位於大安區的美食餐廳「滬上雞庄」新開幕的分店。平時喜歡做菜的張與辰表示:「這是我第一次投資餐廳,開餐廳一直是我夢想清單之一,平時自己喜歡下廚煮給身邊親朋好友吃,之後我也會邀請藝人、朋友們一起來店內品嚐美食。」

張與辰去年 11 月推出個人首張專輯『黑白』,歌曲獲得百大 DJ 激賞推薦,主打歌「不遠」也曾在榜上獲得不錯的成績。音樂實力非凡的他日前也與同門師姊汪小敏首次合作品牌「RIGOL 普源精電」中、英文兩種版本的主題曲「無限可能」、「Possibilities & More」,由汪小敏獻唱、張與辰作曲與音樂製作。對於事業相當有想法的他首次跨界美食圈,也做足功課,他表示:「除了請教身旁有相關經驗的朋友之外,也仔細研究產品的成分與作法,並作市場調查了解大眾喜好的口味。」儘管事前已作足準備,他坦言:「投資餐廳中面臨較大的挑戰在於缺乏相關經驗,慶幸有一群很棒的團隊,所以開店過程蠻順利。」至於被問到餐廳的規劃,他笑說:「我會在餐廳內播放自己的歌曲,讓大家能邊吃美食邊聽我的好歌,滿足大家味覺與聽覺的饗宴。」

張與辰更透露私下的拿手好菜是紹興酒薑絲炒肉片和各種老火燉湯,家人每次品嚐總是讚不絕口。喜歡下廚的他將興趣與事業作結合,日前在餐廳舉辦一日店長活動,展現他招牌的暖男笑容為粉絲們點餐親切又圈粉。餐廳開業僅短短一週,中午時段就高朋滿座,人氣相當高。張與辰十分推薦店內招牌料理「川味口水雞」,他說:「雞肉淋上特別改良過的獨家醬料保證讓人口水直流,醬汁保留川菜料理的香,但又不會太辣,還能拿來拌飯一起食用。」

張與辰為維持良好體態,養成健身習慣,因運動後須補充蛋白質食物,碰巧有次品嚐到這間店的美食,就被辣香四溢的雞肉類佳餚深深吸引,雞肉口感軟嫩紮實,加上搭配特地選用的四川二荊條出產的辣椒,使得香辣具有多層次,讓張與辰一吃成主顧。他進而認識老闆們,促成這次投資的契機。除了跨界投資美食餐廳外,張與辰仍舊全力投入於最愛的音樂領域上,他表示:「新作品正在籌備中,請大家拭目以待,希望能帶給大家與以往作品有不同的感覺。」