娛樂新聞 |2019-09-02

徐炳超感覺概念主打《無能為力》 低沉嗓音訴說身不由己

徐炳超2019全新專輯感覺概念主打《無能為力》正式發行。徐炳超用其低沉不乏細膩的獨特嗓音,唱出當下年輕人內心深處對現實的無能為力,直擊聽眾心門。日前,徐炳超上線的逆覺主打曲《芭比叛逆日記》,歡快又戲謔的表達,深受廣大粉絲的熱捧。而《無能力為》這首歌沒有激烈的節拍,旋律自由流淌,探索著不同的聲音情緒,給人另一種全新的聽感。
 
《無能為力》作為專輯中感覺概念主打曲,彷彿每一個音符都敲擊在現實的背景上,通過徐炳超對音樂的感知力,唱出對人生並非“不為”而是“不能”的無奈與憂傷。當琴鍵響起,接連而來的弦樂瞬間堆砌出傷感氛圍,當人聲進入,耳邊響起的是徐炳超溫柔而低沉的聲音,略帶哽咽的唱腔描繪出了一幕幕無奈又倔強的畫面。少年徐炳超用他的執著與堅毅,解讀著人生中所有的無能為力。

整首歌的表達似漩渦般百轉深邃,歌詞中“如果我可以,不討誰歡心”這種委屈複雜的內心活動,由徐炳超恰到好處地演繹出來,他以極其細膩的方式唱出了生活中的身不由己和慾言又止。結尾處“無奈有些事情,只能這樣而已,我們身不由己,也無能無力”,正如我們面對的這個世界,每個人都有太多的無可奈何。然而,這首《無能為力》都能替你說出口。

人的成長會面臨階段性,而每一個階段都會面臨與自己或與外界的和解。聽徐炳超這首《無能為力》,同樣正值年少或曾經不為現實所打倒的你,是否聽到了心底無奈的嘆息,憶起曾幾何時的那份倔強與真摯?