娛樂新聞 |2019-08-29

聯合公園首腦Mike Shinoda來台首辦個人演唱會

「聯合公園首腦」Mike Shinoda 首次以個人身分來台舉辦演唱會【Mike Shinoda post traumatic tour 2019 Taipei】,他也在 29 日提前舉辦媒體見面會,分享此次訪台的心情。時隔六年再度來台,麥可坦言直到昨天還在調整時差,「但我昨天吃了烤鴨,我覺得非常好吃!」對於個人演唱會,他也表示會和聯合公園之前的演唱會不一樣,甚至每場演出的歌單都會不一樣!

麥可其實早在 28 日就已經抵達台北,並為 31 日即將舉行的演唱會提早進行彩排,他說,以往在別的地方演出時,會先和樂手們在洛杉磯彩排,再一同到表演的地方;但這是距離上次表演已經相隔好幾個月,加上樂手來自世界各地,所以才提早那麼多天先到台北練習。麥可也透露,這次巡迴的樂手們表演彈性很大,可以玩很多即興的東西,「雖然我會表演聯合公園的歌,但是呈現方式會不太一樣。」歌迷可以期待 31 日的演出。

麥可去年發行 solo 專輯『Post Traumatic 創傷之後』,他直言這張專輯是面對自己感受與情緒的方式,「相信大家聽了也知道,前半部分比較陰暗沉悶,但是往後聽會發現走向開始不同,有一個變化的過程。」麥可認為這張專輯與其說是個作品,更像是他的日記,「我想大家都一樣,經歷痛苦、困難或創傷時,第一反應都是質疑現實、不斷反問自己所謂的『意義』。」他認為自己的經驗是獨特的,但這份感受並不只屬於自己,「我覺得就算沒有這些經歷的人聽了這張專輯,也能夠同理他人;有相似經驗的人,也能透過這張作品去反思。」希望自己的作品能夠幫助到更多的人。

性格隨和的麥可,在媒體見面會上也屢屢逗笑眾人。由於再過兩周便是中秋節,唱片公司送上月餅讓麥可提前體驗本土文化,麥可端著月餅拍照時,便搞笑說:「我覺得自己現在就像個服務生。」而他經常戴著棒球帽現身,被問到這次巡演戴了多少帽子?他笑說:「沒有很多啦!大概 4 到 6 頂。」他解釋社群平台上 PO 出的皮卡丘帽、凱蒂貓帽,其實都是表演時粉絲丟上台的,「我原本不是個很神經質的人,但現在開始在想那是不是乾淨的。請各位以後丟上來要確保是乾淨的!」此外,麥可也透露很快就會公開單曲「Worlds On Fire」的動畫版 MV。