娛樂新聞 |2019-08-26

茄子蛋婚頭!於Legacy舉辦新輯婚禮演唱會

人氣爆棚的茄子蛋於8/24、8/25在Legacy舉辦新專輯《我們以後要結婚》的婚禮演唱會,獲兩千名樂迷見證!自從獲得2018年的金曲獎肯定後,巡迴演出總是一票難求,在閉關半年埋首創作後展開新專輯巡迴「佇這款自作多情的時代」,開賣後再次創下北中高四場演出全數完售佳績。上週末六日連兩天舉辦演出,茄子蛋幽默地說:「沒結過婚有點緊張,但很開心在這神聖的兩天,邀請兩千名樂迷在週末見證我們與新專輯的婚禮,還請來最棒的婚禮歌手『茄子蛋』,以音樂讓大家感受我們的深情浪漫!」

以籌備婚禮的慎重心情規劃演出流程的茄子蛋,這次「佇這款自作多情的時代」巡迴,許多細節皆能窺見茄子蛋的暖心巧思。開場以新歌〈用愛賺錢〉感謝樂迷熱情支持,週六演出巧遇颱風白鹿攪局,但歌迷依舊不畏風雨透早來排隊,只為能近距離一睹茄子蛋現場演出風采。在〈用愛賺錢〉主唱阿斌以招牌高亢、深具穿透力的嗓音帶領全場進入茄子蛋的創作宇宙後,緊接著以〈聞道有先後,術業有專攻〉、〈波克比的愛〉、〈我若是有來生我想欲變成你〉等節奏感強烈歌曲讓全場樂迷紛紛蹦蹦跳跳掀起一波高潮。演唱〈孤獨的人我們一起出發〉前,茄子蛋感性分享以往需要自掏腰包請朋友來看演出,到現在場場完售,至今仍讓他們覺得不可思議,只能以做更好的音樂來回報樂迷的支持!

現場除了首次演出多首新作,團員更搶先分享新專輯創作概念,讓等待新作已久的樂迷不只率先聽完整張專輯,更能深度了解茄子蛋的創作理念。而茄子蛋為樂迷準備的驚喜更不只如此,中場更祭出獨家彩蛋進行〈窒息〉MV首映,引人入勝劇情吸著全場目光,紛紛屏息以待觀看。下半場開頭新歌連發,包括MV觀看數三天突破150萬的〈這款自作多情〉、以及〈現代的男女你如何看待〉,長篇SOLO狂飆展露團員精湛的演奏技術,帥氣奔放演出征服全場樂迷。而在演唱新歌〈請問你敢欲做我的Girlfriend〉前,也打趣地說:「我們現在比兩年前成熟,以前碰到喜歡的女生會唱〈把你的女朋友送給我好不好〉,現在要改唱〈請問你敢欲做我的Girlfriend〉展現我們的風度。」〈請問你敢欲做我的Girlfriend〉輕鬆俏皮曲風帶動全場樂迷自然搖擺,讓現場彷彿瞬間置身陽光島嶼般的如沐春風。
 
當然,茄子蛋的演出最令人期待的橋段「千人大合唱」也沒缺席,演唱會尾聲一連演唱溫情新曲〈Happy!!!運將情歌〉、2018年最受歡迎的兩大K歌金曲〈浪流連〉、〈浪子回頭〉,千名樂迷大聲唱和,在濃厚的溫馨氣氛中結束連兩晚的演出。8/30、8/31茄子蛋將於高雄LIVE WAREHOUSE與Legacy台中巡迴,現場開放新專輯預購,並獨家贈送神秘蛋禮,熱情邀約樂迷於現場踴躍預購。