娛樂新聞 |2019-08-26

薛之謙湮塵情歌《笑場》 8月25日零點全網上線

薛之謙廣泛的音樂風格涉獵與日臻成熟的歌曲演繹能力,通過《木偶人》、《慢半拍》、《這麼久沒見》再次得到廣大歌迷的認證,榜單成績與口碑評論無疑證明了薛之謙的實力與人氣兼具。 8月25日零點,薛之謙第十張專輯《塵》第四波湮塵情歌《笑場》全網上線,哀喜相向,為你上妝,戲謔情深,繾綣孤涼。若把真摯的方式視作堂皇,就讓結局的走向定格笑場。
 
YouTube官方MV連結: https://youtu.be/CzVvvz3vMS0
Dailymotion官方MV連結: https://dai.ly/x7h7qbe

《笑場》的編曲呈現出簡約的氣質,寥寥數筆便排演出一部心思浮沉的音樂故事,將歌詞中真摯的付出與輕視的回報所捏合的戲劇衝突融進每個節拍,用自然流暢的方式牽引著歌曲的步步呈現。聲音表現在這樣的歌曲架構下顯得尤為重要,每一個音符的拿捏都會被精準的捕捉,薛之謙細膩的處理把控著整首歌曲的主線,聲線與氣息的運用或是預設的伏筆或是驚豔的高光,或強或弱,或急或緩都拉扯著聽眾的心緒,豐富的表達技巧讓歌曲變成極具空間感的立體藝術品,使人不禁沉浸在這結局為笑場的冷酷劇情之中。

不迴避,在感情中只灌溉真實,不計較結局的喜悲,去成全一次義無反顧的坦然。不退縮,不壓抑內心的狂熱,用一腔看似無謂的愚勇,換一出皆大歡喜的笑場。光明里掙扎,暗夜裡深墜,一心向你無徬徨。裹挾著真心的人們用一副精緻的妝面作為偽裝,歡心或傷痛都得體武裝。不在乎全情投入而遍體鱗傷,只害怕你沒入戲,中途笑場。卑微早已寥寥收場,千瘡百孔也無意隱藏,取悅你的戲碼慢慢沒了聲響,依然甘願為情意說謊,忘記心意會受傷。