編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-08-08

【慎入!有洋蔥】這首歌,「爸」氣十足

88一日限定!不管你是要點一首歌送給爸爸,還是點一首歌送給已經當爸爸的自己,都請你準備好衛生紙,因為這首「爸」氣十足的歌,比你想像中更走心!更催淚!

茄子蛋〈Happy!!! 運將情歌〉

「你鐵拍的心/為著美麗的家佮婀娜的你來扛起」

這是一首獻給勞工的情歌,尤其是為家庭打拼的爸爸們。工作再苦,也不輕易低頭,也難怪當歌詞交疊著和聲反覆唱頌「oh happy的運將」時,那股辛酸無奈交織著家人的笑顏在心頭,格外引人熱淚。

Supper Moment〈大丈夫〉

「你已變作大丈夫/扛起了宇宙離別了呵護/再苦也都不可以馬虎」

以「晚餐時刻」為名,成軍13年的香港樂團Supper Moment,〈終於以《無盡》這張國語專輯登台,其中收錄了香港4台冠軍歌〈大丈夫〉,也是男人心爆發。不妨藉著這首歌,對爸爸說一聲「daijobou沒關係」,讓他知道辛苦的時候,永遠都有家人的支持與包容。

李宗盛〈新寫的舊歌〉

「爸/我想你了」

剛拿下金曲獎最佳作詞人獎的李宗盛,忠實唱出自己與亡父的相處矛盾與遺憾。看似若無其事的父親,終於在身後盼到兒子一句「爸,我想你了」。如果你欠缺一點和爸爸破冰的勇氣,那麼這首歌就是屬於你的。

羅大佑〈童話愛情〉

「哪天成長的妳/和年邁的我/將怎麼回到現在這良辰美景」

睽違13年再發片,羅大佑已從當年的叛逆小伙子,成了為人父。人們都說,女兒是父親的前世情人,此刻的「音樂教父」,也正一面為女兒講述著童話故事,一面傷神未來,該怎麼捨得把寶貝女兒的手,交給另一個男人。

 

更多爸氣歌單推薦歌曲,請繼續往下看▼▼▼

 



老爸辛苦了!父親節快樂 選一首歌給把拔►


  • 1
    Happy!!! 運將情歌
    茄子蛋
  • 2
    超人不會飛
    周杰倫
  • 3
    掉了
    AMIT
  • 4
    小時候
    蘇打綠
  • 5
    新寫的舊歌
    李宗盛